1.有趣的春游活动小学作文
这学期我们三年级的春游是去了我天天盼望的蒜头糖厂和我每年都会去写生的渔人码头。
蒜头糖厂从前是全国第三大的糖厂,后来因自然灾害造成厂区淹水,制糖设备严重毁损,所以蒜头糖厂不再生产糖,反而变成了观光景点。我们一到糖厂先体验小板车,我和心瑜、曜廷一组,我们使出吃奶的力气用力踩踏,但是小板车还是缓慢的前进。踩到一个转车盘时,一位叔叔教我们如何把小板车正确地开进转 车盘,然后他很卖力地推着转车盘,让我们接上准确的轨道,继续前进!
坐完了新奇好玩的小板车,接着搭乘了台糖特有的五分车,一面欣赏沿途风光,一面听着司机解说着沿途绿油油甘蔗田、还有西伯利亚飞来的绿头鸭,有趣的是绿头鸭后来因为吃得太肥太重飞不回去了……等等。
下了五分车,导游人员还为我们介绍园区内的百年榕树、九重葛,厂房内的机器及制糖过程。离开前我们还品尝了糖厂特制的冰棒,我吃的是花生口味的,吃起来冰冰凉凉的,里面还有香香脆脆的花生粒呢!阵阵徐风吹来,舒服极了!
紧接着,我们赶往下一个行程渔人码头,我们先搭胶筏。在胶筏上,我们一边吃着香喷喷的鸡肉便当,一边欣赏着一排排、整整齐齐的蚵田。船长还介绍两种不 同的蛤蜊、还有四种红树林的生长过程,小白鹭、黄头鹭和夜鹭的生活习性。我们站在船头上吹着凉凉的海风,看着一棵棵矗立在水中的海茄苳、和三三两两飞高飞低的白鹭鸶。回程时,我们还大声欢唱卡拉OK呢!
我们下了胶筏以后,就一窝蜂的冲去像雪一样洁白的白沙滩和戏水区,我去了美丽的白沙滩堆沙堡。起初,我只在白沙滩玩,后来我也拿起水桶加入戏水区。最好笑的是班上的男生,脱了上衣冲进戏水区猛沖水。离开之前,老师还带领着我们观赏招潮蟹、弹涂鱼。
这次的春游真是有趣,有小板车、五分车、小白鹭……等等,真是令我回味无穷,我希望能再来一次。