参观市老年活动中心作文
镇江市五条街小学是我生活了四年的母校。前年,我校并入市实小后,市里为了加强老年工作的开展,特地将这里改成市老年活动中心。今天我怀着好奇的心情,颇有兴趣地进去参观,亲眼目睹了她的芳容。
市老年活动中心占地面积20xx多平方米,有三、四幢大楼和一些附属平房,楼房之间还有一个大操场。我们那时在这里学习、活动,几十个班级,一千多名师生,早上做操就把操场挤得满满地。今天我重新回到这里,市老年活动中心已将这里的场地、房屋,重新粉刷整理一新,院内好像明亮、整洁、宽敞了许多,站在这里让人性情愉快,赏心悦目,难怪我看到来这里的老爷爷、老奶奶们个个神情快乐,人人脸上都荡漾着欢乐的笑容。是的,他们来这里都有宾至如归的感觉,好像回到了自己的家一样!
我信步来到了广场上,只见场地上处处呈现着热闹的景象。在运动器材旁,许多人在撑单杠、拉双杠,有的人用双手转转盘,有的人双脚站在铁板上前后摆荡,有的人还躺在凸形的架子上,杠杠腰板,舒展腿肚。他们都在器械上活动自己的关节、肌肉,努力将自己的身体各部位放放松,达到舒筋活血的效果。在羽毛球场,双双对对的人们在打羽毛球,有的大人陪着小孩打,有的是伴侣们你来我往的攻。无论大人、小孩,他们都奋力对垒,神情专注。这个场地上的人们大多体现了浓浓的亲情厚爱。尤其引人瞩目的要数穿着一式运动服的太极拳方阵,在教练指引下他们挥动手臂脚踏马步,一招一式练习拳法,举手投足舒展有力,动作整齐、轻盈优雅。整个身心仿佛都在和谐悦耳的音乐声中,随着涓涓细流,缓慢地向前流淌,在不经意间将人们轻轻地带向了远方……
再看看室内活动,也很精彩动人。牌室挤满了人群,只见一张张桌椅板凳,放置有序。许多打牌的人围坐在一起,忙着洗牌、抓牌、出牌,有的人出牌时,一边用力的甩牌,一边嘴里还大声的喊叫着,好像要显示出自己的气势威风,赢家非他莫属,那种样子又吼又凶,但又好玩有趣。相对说,下棋的场面就安静多了,棋手们端坐在棋盘旁,相互对弈,友好相待,不时地还拉拉家常。若遇到高手相奕,棋盘旁则往往吸引着一大群人在注目观战。下棋真是一项锻炼人们大脑的有益活动,我想老年人多下下棋,对防止老年痴呆会大有好处。
戏剧室则是另一番喜人景象。在室外就听见到了里面闹声朗朗。走进一看,这里全聚集着许多男男女女的戏剧爱好者,他们演唱的剧种还真不少:有京剧、越剧、锡剧、扬剧、黄梅戏等地方剧。有的人自己演唱还自己比划做动作,有的人随着乐曲边唱边表演,旁边还有人不时地评判、指点。
在这些班级中,最热闹的要数舞蹈班。他们有的人有时忙着排练舞蹈,上台表演;而大多数人则在舞厅里成双成对的跳舞,每天上、下午一到开放时间,整个舞厅里挤得满满地。他们跳舞积极性很高,有的自找舞伴,自由组合;有的自带舞伴,事先约定;就是平时素不相识,只要有人相邀,他们也会步入舞池愉愉快快跳起来。他们成双成对,在舞池中随着音乐翩翩起舞,全都悄悄地沉浸在梦幻中悠悠陶醉,尽情的享受欢乐!
市领导为老同志们新开辟了老年活动中心,为他们办了一件大好事、大实事,使他们老有所养、老有所乐,人人玩的投入,个个玩得尽兴,生活充实饱满,有滋有味,脸上都显露出幸福的微笑,好像他们是世界上最幸福的人。确实,我为他们高兴,也衷心的祝福他们天天开心、健康长寿!不过,我也在想:今天我要好好学习,明天要努力工作,将来我也要做他们这样的人,享受人间快乐。你说,我的想法,中么?