班队活动小学作文
今天,班队活动课上,我们全班上了一节叫“校园因我更美丽”的班队活动课。
我们照旧先出旗,然后再唱歌,做完这些,李老师给我们看了校长拍的照片和录下的视频,都是关于不爱护我们实验小学和浪费粮食等现象,有的人在一片绿茵的草地中踩出了一条小道,随意乱丢垃圾,尽管垃圾桶离他们只有一步之遥。有的人在校门口丢下难以打扫的广告纸。有的人在食堂吃饭时,往垃圾桶里倒掉半碗甚至一碗的饭菜,有时桶都装不下了,而且在这些人当中还有一点竟是老师。还有的人在厕所里大小便不冲,连好好的垃圾桶都要踢破。我看了这些图片感触很深,不禁使我想起了那些贫困山区的孩子们,他们连学都上不起,连间像样点的教室都没有,而我们却能在这么漂亮的校园里学习,是多么幸福啊,可是我们的这些行为,把原本非常漂亮的校园破坏了,实在是太不应该了,我们应该珍惜这来之不易的学习环境。同时我也感到惭愧,因为我也可能做过这样的事。今天三月十二号是植树节,我的头脑中又浮现那一只只随意攀折花草树木的手,从今天起,我们应该好好爱护每一棵花草树木,让我们一起呵护美丽的校园吧!