社团活动小学作文
前段时间,学校组织了“体艺2+1”的社团活动。当我知道有古筝社团时,我暗自下定决心:我也要报名,为了不负古筝老师的期望,为了能给全班争光,我都必须去!
后来,我每个星期四都要参加社团活动,练习很辛苦,总是最后一个离开班级。不过,一想到老师说过要在“六一”儿童节表演,我就兴奋不已。告诉你们,我们老师的老师可是古筝表演专业培训机构毕业的哟,可厉害了!所以老师对我们也很严格,不过,俗话说得好,“严师出高徒”嘛,我们所有古筝社团的同学仅仅练习了三、四次,就差不多能进行合奏表演了。
“台上一分钟,台下十年功!” 这话说着容易做起来难。同学们,当你们听见那动听的旋律时,你们可知道演奏者付出了多少时间和汗水呀!因此,每当能够完整地弹奏出一首曲目,我都会由衷地感到自豪,因为付出的努力没有白费,我让纸上的曲子变得鲜活了起来,我真开心。
我爱你—古筝社团,感谢你让我更深地了解音乐,同时也磨练了我的意志!