春节,应该是大家最喜欢的节日了吧?在春节,大街小巷都挂着红灯笼,家家户户都贴着红春联,人人脸上都洋溢着笑容,一派喜气洋洋的景象。而且,外出打工的年轻人都回家了,合家团圆,吃着年夜饭、一起看春晚,多么美好啊!最令人兴奋的是,我们小朋友还可以收到长辈的压岁钱哩!想想都是一件令人兴奋的事情。然而,春节伴随着寒假,有作业,且很快就要开学了。所以,春节不能盲目地玩,还需要有安排,才会“两不误”。那么,首先来讲讲我的计划吧!
在春节,一般都需要走亲戚呀、到处走走玩玩呀,加上我今年是在深圳,好玩的地方可就多着了!于是乎,在春节即将来临的前几天,我不能光顾着兴奋了,要抓紧时间,将作业尽量多写一些或者写完,这样,在春节期间尽情玩乐时才不会有“后顾之忧”嘛。
到了除夕这一天,我们一行人要到舅舅舅妈家的新房子里去啦。由于是新房子,所以需要大家在一起布置春节的东西,我也一定要给大人们帮忙啦。悄悄告诉你,在除夕那天晚上,我妈妈还会过来一起过年哦!想象一下,到时候大家在一起其乐融融地吃着年夜饭,多温馨啊。
当然啦,在寒假期间,还要复习一下上学期老师所教的知识,所谓“温故而知新”,只有以前所学的知识牢记与心间,学习新知识时才会更加顺畅。也不能忘记阅读课外书哦,它们能开阔我们的视野,陶冶我们的性情。