一次难忘的活动作文范文
可就当我知道要自己写诗,还是写现代诗时,百感交织,又跃跃欲试又害怕惊讶。写什么呢?写蓝天总感觉毫无看点,更别说写什么抒情的诗了。
我揉了揉发疼的太阳穴,想要去大自然中寻找灵感。那是,正值秋天,秋风瑟瑟的吹着,萧萧落叶,是那么的无力,是那么的无奈。金黄的叶子,脱落了树妈妈的怀抱,任由风玩耍嬉闹,鸟儿们将要飞向南方,没有以往那么热闹的清晨了。秋,一个动物冬眠的前奏,一个吹响冰冷的前兆。我踢着路旁的一颗小石子,我不喜欢秋,没有春的柔和,生机,没有夏的温暖舒适,甚至没有冬天那“冬天来了,春天还会远?”的好前兆。秋天带给我的只有一种凄凉悲惨的感觉。可就在这时,我看见了一株金黄的菊正在欣然怒放,显得那样的大方动人,这是单单属于求的生命啊!秋,有孩子的笑声,有农民的欣慰,又甜美的果实,有菊的装点与生命……
我不再觉得是时间带来了秋和荒凉。金色的落叶,是代表春天时,将又有一大片新生降临。孩子们拿到一个个天天的水果,脸上幸福的笑容,不正是秋的功劳吗?农民们辛苦的劳作没有白费,不正是秋的回馈吗?菊花多姿多彩,曼妙的身姿难道不是秋姑娘的一深一浅脚印吗?秋是甜蜜的。秋的一丝一缕都牵动出一句句优美。心中仿佛有着千言万语想要诉说的诗,对秋的喜爱,参透了我的心。一大波的灵感在我的脑海中涌现。我赶紧回家,写下了诗:“秋,你本是那么凄凉,萧萧落叶,徐徐秋风……这首诗扣响了我写诗的大门。
我悟出了写诗的真谛,你要去用心的感受每样事物,闭上眼,它就会给你不一样的感受。当看到太阳时,闭上眼感受阳光的温暖这是一首诗;清晨睁开眼,推开窗,感受阳光的明媚,深叹一口气,这也是一首诗;看着那一片片白白的粉笔灰,默默感受他的精神,这也是一首诗……
这真是一次难忘的活动啊!它带给我太多太多了!我以后会在写诗的路上继续前行,力争越写越好。