有意义的活动作文400字
今天,我第一次参加鄂东晚报小记者部的活动,就是在德克士里做汉堡包。
我的同学都是报的下午的名,可是我粗心的妈妈竟然给我报成了上午。活动下午两点准时举行,我怀着忐忑不安的心在两点的时候踏进了德克士的门。那时小记者们都在登记,我也排队去登记,当柠檬姐姐问起我的名字时,我告诉她我妈妈报错了,报成了上午,我原本以为柠檬姐姐不会让我参加,哪知柠檬姐姐竟然说:“我帮你改成下午,下次可不要再报错时间了哦!赶紧洗手去吧。”
洗好手后,我和同学们来到姐姐们事先准备好的餐桌前。姐姐们随后拿来了盘子,盘子里放着一双手套、一个帽子和一个口罩,我们全副武装上阵了。
我们准备工作做好后,德克士的彩虹姐姐给我们做了示范,教我们怎么来做汉堡包,之后薯条哥哥给我们发了做汉堡所需要的材料,有包汉堡的纸、两片面包皮、沙拉酱、生菜叶和鸡胸肉。首先我拿来一片面包皮,把有芝麻的那面放在纸上,然后在面包皮上均匀的涂上沙拉,再放上鸡胸肉和生菜叶,最后再拿来另一片面包皮放到上面,再用纸把它包好,就这样一个汉堡包就做好了。我看着我做好的汉堡包,觉得它太鼓了,就用手把它压压,可是压了还是不太好看。看着彩虹姐姐的汉堡,再看看我自己的,心想:为什么彩虹姐姐做得那么好看,我的却这么丑呢?
活动结束后我带着我那个难看的汉堡和一脸的沮丧回到家里,把它交给了妈妈。妈妈看着我说:“第一次做成这个样子已经很不错了,只要你用心,我相信今后你不管做什么一定会做得更好。”听了妈妈的话,刚刚那难过的心立马就好了起来。
今天我很开心,虽然东西做得不够好,但是我参加了一次有意义的活动。