课间活动作文
清脆的下课铃声响了,同学们像小鸟涌出了教室,来参加喜爱的课间活动。寂静的校园顿时沸腾,同学们的欢声笑语在校园上空回荡。做完自编操,快节拍的音乐一响起,像蚂蚁分散到各自活动的地点。
我来体育室下棋,遇对手向剑南。你一兵,我一卒,在我快被向剑南“逼死”时,赴主任了。我向赵主任“求救”。赵主任不慌不忙,盯着棋盘,想尽力找出向剑南棋破绽。,他一亮,把向剑南的“车”吃了。这下子,向剑南拿我没办法了吧!,赵主任刚走开,向剑南又向我展开了“攻势”,“援兵”,我陷入了“绝境”,“全军覆没”了,真惨!过后,我想赵主任之能不慌不忙地把向剑南的车吃掉了,是他能开动脑筋,平时又多练习。而向剑南后来之能反败为胜,是他经常课间钟和同学切磋棋艺,而我和同学在走廊里玩耍。
大课间活动,让我明白了道理:是学习下棋,都要学会,勤加苦练,收获!古人说得好,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香啊!
“丁零零”,下课铃响了,老师刚一说“下课”,小鸟拥出了教室。这下,本来冷冷清清的校园一下子热闹了。操场上顿时了欢乐的海洋,到处都充满了欢声笑语。
你们看,双杠那边男同学和女同学赛杠,男同学一队,女同学一队,男同学摩拳擦掌地“战斗”了。快看,组的同学开始比赛了,男同学犹如个猛虎,一开始就想给女同学来“下马威”,女同学也不甘示弱,个灵巧的燕子。男同学也追赶不上她,她却越跑越快,一会儿就把男同学“打败了”。
“ 哈哈!”咦?那边是谁在笑?是三年级的同学在打沙包,边上的同学猛地从一抛,眼看就把中间的同学打着了,中间的同学猛地转身,来了个“海底捞月”把沙包抓住了。次两边的同学了“战术”开始“掉包”,把沙包抛得,中间的同学是太急了,猛地一跳,结果不但没抓住沙包,还被罚下了场。