中小学生图书交易活动作文
一大早,我便和妈妈、外婆、妹妹带着大包小包的旧图书,兴致勃勃地赶到南京情侣园。园里绿树成荫,鲜花遍地,火红的拱形充气门上写着“热烈祝贺南京市中小学生旧图书交易活动圆满成功”,这让我兴奋不已。
我挑了一块“风水宝地”(离大门不远),妈妈帮我铺好摊位,我又把各类图书一一摆。然后,我坐在外婆撑起的伞下,开始“守株待兔”。经过书摊的人不少,他们只是瞄两眼就走开了,我的兴奋劲儿一点一点地消失了……
怎么办?妈妈给我出主意:“你不能干坐着不动,吆喝起来,别怕!”有了妈妈的鼓励,我张了张口,怎么也不好意思发声,只好躲在妈妈身后,大喊:“大减价!走过路过不要错过!”惹得路过的人哈哈大笑。不过这招还真灵,有位小顾客上门了,她左翻右翻,看中了一本《小鹿斑比》,却不知道怎么开口,看来比我还紧张,她妈妈急了,问:“卖书郎,这书多少钱?”一听到这新鲜的称呼,我一下子来了劲儿,报出了价格:“五块!”
“太贵了,便宜一点!”那阿姨讨价还价,而那小姑娘却一动也不动!
“四块五角!”我压低了价格。阿姨笑了:“再少点!”“算了,四块钱吧!”“成交!”那阿姨递给我5元,我连忙接过来,找给她一元,并快乐地说了声:“谢谢!”
阿姨看着自己的女儿说:“你看,哥哥多么能干!”这话让我胆子大了,再也不藏在妈妈身后了,而是向着人们吆喝起来;“大减价!走过路过不要错过!”
我的声音引来了不少家长和小朋友,竟然还有报社的记者,他们对着我不停地拍照,还夸我人小鬼大呢。有了记者的捧场,我的生意越来越好,几番“唇枪舌战”之后,我的图书卖掉了不少,我的小狗钱包很快鼓了起来,乐得外婆合不拢嘴……
妹妹的卡通杂志不太好卖,眼看太阳越来越毒辣,顾客也越来越少,妈妈提议主动出去。我们点头同意。我和妹妹抱起杂志边走边卖,看见带小孩的叔叔、阿姨,就向他们介绍自己的卡通杂志。不知是书吸引人,还是我们的机灵劲儿讨人喜欢,不一会儿,我们的杂志所剩无几了……
数数钱,一共118元,嘿嘿!当“卖书郎”的感觉真好!