好玩的一节活动课小学作文
活动课一开始,同学们还不知道做什么好,文娱委员连忙说“我建议组织一个‘游戏大队’,我想好了,在里面可以去图书区看书、猜谜,还可以经过大家的允许,把自己身上带的东西一起分享,是‘食品区’,还有‘运动区’,把自己带的体育器材给班里轮流玩,另外设立‘游戏区’、‘活动展示区’,还有一个‘休闲区’,可供人们休息。”老师拍拍手,高兴地说“好!快点,有没有同学有运动器材?有没同学有图书?有没有同学有吃的,而且同意给大家分享?有没有肯把才艺表演给大家?一个小故事都行。”我高兴地把我的跳绳拿了上去,说“我讲一个故事。”(后来)于是,有很多同学把书、食品都拿上去了,没有的人答应表演一个小节目。这样,我们带着这些东西去操场上玩了。
一到操场,大家个个如小猛虎,帮文娱委员安排哪里是哪个区。我是女队的大队长,负责管女同学。一切准备就绪后,我兴奋极了,真想玩个够,但也不能不管她们呀?“你们不要跟着,我说‘分散’大家可以自由玩,说‘合拢’一定要回来,知道了吗?有事一定要告诉我!”“好!”女队的同学说。给大家说完,我就开始到处看看,看那里有趣好玩。我先去“活动展示区”。“一号入场!”啊!怎么是尹笑珂?她表演了一小段“白雪公主”的故事,表演得非常精彩,有声有色,很受欢迎。女同学们都说“别看尹笑珂做事迟钝,成绩也不好,但在讲故事上还有一手呢!”我也不由鼓起掌来。
接着,我就去“运动区”露了一手。我拿起跳绳,跟对手覃超妹、吴思涵她们比一比。她们可不是我的对手,我一口气就跳了七十多下,看得她们目瞪口呆,她们只跳了19、36下。我心里暗暗得意,不时发出“嘿嘿”的笑声。突然,一个漂亮的旋转弧球在我眼前划过,原来马勇杰和李静辉还会弧球,看来他们的乒乓球技真不错呢!还是旋转弧球呢……(我看得津津有味。)该是去看书的时候了。我去“图书区”借了二本书,一本是《格林童话》,还有《作文模板大全》,里面的内容精彩极了,我坐在一边的椅子上,我坐在一边的椅子上,全神贯注着书本,过了20分,才读完一本书。后来,我有点疲劳了,来到“休闲区”做做运动,跑跑步什么的。过了一会儿,我去看了又看“图书区”有什么新消息。嘿!老师带来一本《智力大全》来了!我一下子就跑到“图书区”的一个角,等老师出题。老师问“一个不会游泳,他到很深的水里怎么没淹死?”大家纷纷举起手七嘴八舌地说“带了救生圈!”“穿着游泳衣!”“他在坐船!”“他在坐潜水艇!”“他带了氧气瓶!”答案特别多。老师又问“一头公牛加一头母牛有多少头牛?”“三头!”“不二头!”“两头或三头!”大家都争着回答。最后,是三头。因为可以生下小牛嘛!我觉得有趣极了。再去看看“游戏区”。哇!挤死人了!原来他们在玩“捉迷藏”呢!那两个快被捉的人时而蹲下,时而站起。我发现有一个人在轻摸她俩时,他俩冷汗都快冒出来了呢!“不好!我自己还没讲故事呢!”我赶快回到活动展示区,去的时候,正好轮流到我,我高兴极了,给大家讲了“狼和小羊”,平时很紧张,可我现在一点也不怕,流利、生动地把这个故事讲出来了呢!同学们很惊奇地看着我,好象在说,曾伊怎么突然像变了个人,讲的那么流利生动,我的故事讲完,同学们鼓起了热烈的掌声。
“加紧玩!十分钟后走了!”老师突然说时间只有那么短了,吓我一跳。我本来还以为可以玩个够呢!我马上去“图书区”看我最喜欢的《自私的杰杰》了,这样我又陶醉在书里了……
今天的活动课内容真丰富真好玩,我也希望下一节活动课能够早一点来。