多彩的活动作文
上个周星期五,老师布置了一项奇特的作业,就是做一个摔不破的鸡蛋。“怎样能使鸡蛋摔不破呢?”这个问题费了我不少苦心。
第一次制作,我准备做一个降落伞。上面用作文纸,伞绳,底部用面巾纸。先把四张面巾纸卷成纸棒,再把其中一头用订书机订在作文纸上,另一头订在两张叠在一起的面巾纸上,制作成功了。可是,鸡蛋在试验时摔碎了,我只好再做一个。
第二次,我准备来个“无敌大包蛋”。先扯一大张保鲜膜,包在鸡蛋上,再拿胶带在上面一圈一圈地缠,缠到实在不能再缠后,再拿保鲜膜包一层。由于家里只有这一个鸡蛋了,所以没有试验。
星期三上午第四节课,“摔蛋”比赛开始了。首先是一组,只见他们满怀信心地上了场,老师说:“一、二、三,扔!”他们就一起把鸡蛋扔了下去,扔下去后他们急忙检查鸡蛋,哎呀!一组只碎了两个鸡蛋,我顿时感觉头顶上好像顶了一大片黑乎乎的乌云。
轮到我们组上场了,我们组的“战绩”不是太好:七个成员中只有我、韩梦杰和同桌王轩拿了鸡蛋,也不知道其他人是没做还是鸡蛋在半路“夭折”了。我们三个站在椅子上,老师说:“一、二、三,扔!”我们就扔了下去,王轩和韩梦杰的鸡蛋“幸存”了下来,而我的鸡蛋“挂掉”了,看着他们的鸡蛋,我很自卑。
其他组同学做的鸡蛋也是各式各样,那可真是八仙过海——各显神通啊!
从这次活动中我学会了:什么事只要认真做,就可以取得成功。