军训拓展活动作文
这个活动拓展基地在仙庾岭,坐落于仙庾岭中学旁边,在那里训练,可以听到朗朗的读书声与清脆的上下课铃声。
这次拓展训练主要让我们这些没吃过苦、家庭生活优逸的城里孩子体会到了军人的劳累与艰辛,还看到了军人叔叔们的模拟实战训练强度,感到他们非常不容易。
在军训项目里,我觉得有意义的项目就是那深坑与做午饭以及翻高墙。
深坑,深达150厘米,宽达几十厘米的大坑,需要我们合作才能全部上去。在这一项目如果不齐心,就会有几个人被落在后面上不去,但我们还是顺利地通过,因为我们当时齐心又有力气。
高墙,高220厘米,需要配合默契与勇气,战胜困难才能全部通过。我们当时一阵慌乱,都不知道先递谁上去。最后,还不小心踩伤了刘彦宏同学,作为这次惨败的一个标志。
做午饭,需要每组同学齐心协力,才能炒出美味的佳肴。我们分工合作,你炒菜,他洗碗,他做帮工……这样,我们在短时间内完成了任务。
从以上三个项目成绩与教官训斥我们的话,我总结出了如下感受:
我们应该知道,团结合作、齐心协力才能把一件事做好,但我们仍有许多不足之处,正如“人心齐,泰山移”,我们要团结,这样才能更好地完成任务。对受伤的刘彦宏,我们应该说声:“谢谢,对不起”,学会感恩别人为我们做的一切。总之,这是一次有意义的拓展活动,我们在那儿学到了许多没有的知识与礼节。