同学门都做完了自己的小实验,并获得了掌声。接下来就到我做实验了,我首先将实验用的器具:一个瓶子一个比瓶子小一点的铁球一酒精灯一根木棒。
实验一开始,我先将铁丝的一头套在铁球上另一头套在木棒上,然后用酒精灯将铁球烧得火红火红的好似一个小火球,我又按书上的说法把烧红的铁球放进瓶里,可是这个比平口小的铁球却怎么也方步进瓶里,这是为什么呢?是铁球变大了?还是瓶口变小了?
第二个实验是将原来烧红的铁球放进冷水里只听见吱吱的声音,火力一会儿火红的铁球又恢复了本色,我再将铁球放进瓶口,这次却放的进去,怎是什么一会事呢?我的实验获得了同学们热烈的掌声。