描写课间活动的优秀作文
这一天和往常一样,上午第二节下课铃声响过以后,大家都涌出教室,各人奔向自己的乐园。刚才操场还是静悄悄的,可现在到处是蹦蹦跳跳的同学,有的在玩单杠、双杠,有的在打乒乓球,有的在跳橡皮筋……真是热闹极了。在爬竿的地方,围满了我们班的女同学。我体质弱,从来不去爬竹竿。妈妈一再叮嘱说:“弄不好会掉下来的,你千万别去玩那些吊吊挂挂的玩艺!”我只好眼巴巴地站在人群外面看着别人玩。
“珊珊,快来,你也来爬一次,别怕!”媛媛爬到竹竿中间,回头见我站在外边就冲着我叫,她滑下来硬把我拉过去,让我爬。
“不,不,我不敢,没力气会摔下来。”我小声地说。
“怕什么,我们在下面保护你!”好几个同学这样给我壮胆。
“别怕!你看,那些男同学在笑你呢!”芳芳走过来说。
我朝双杠旁边看去,只见班上那个体育委员和男同学在议论我。我听到一句:“嘿,真是个娇小姐,还敢爬竹竿。”
“哈哈哈……”男同学们都大笑起来,笑声中带着藐视的味儿。
我这时又羞又气,不知从哪儿来的一股劲,一咬牙,甩掉凉鞋,抓住竹竿,向上一跳,手脚一起使劲就上去了一截,再一使劲,又上去了一截……渐渐地,我没劲了,手在发抖,心在跳。下边的同学们叫了起来:
“珊珊,使劲,加油!”
“珊珊,坚持就是胜利!”
同学们都在鼓励我。我双手牢牢抓住竹竿,两只脚紧紧钩住竹竿不放。抬头看看上方,还有一大截呢。这时,同学们的喝彩声和鼓励声,特别是那个体育委员气人的话又在我耳边响起。我心里只有一个念头:一定要爬到顶点,一定!我一用劲,又上去了一截。慢慢地离顶点越来越近了。我又停下来歇一歇,看到脚下同学们一个个流露出喜悦、期待的目光;再看那伙男生,他们不再用藐视的眼光看我了。这时听到体育委员说:“真棒,娇小姐变成假小子了。”听了他的话,我真气,一会儿说我娇小姐,一会儿说我假小子!不,我什么都不是,我就是我。我一定要爬上去!我用尽了全身力气,再一使劲,终于爬上了竹竿顶端。下面响起了一片叫好声和鼓掌声。我朝操场周围一看,真高啊,什么都能看见,你看,别班的同学都停止自己的活动在看着我呢。我笑了,好像从来没有这样自豪、开心地笑过。=
一会儿我滑下竹竿,大家一齐拥着我走回教室。这时上课铃声响了,我坐在位子上,回味着刚才的一幕,我像得到了一点启发:对,做任何事都要有勇气有毅力!攀登科学的高峰不也要有爬竹竿的能力和毅力吗?我赶快拿出课本,等老师上新的一节课。您看,这天课间一刻钟发生的事有趣吗?