望着美丽的月亮的脸,我开心地笑了。今天校本课开课了。我参加了巧手剪纸小组。
课上,老师拿出剪刀、纸,先给我们做示范,把纸对折了几下,剪刀在纸上飞快地走动几下,那圆圆的太阳就成形了,接着,老师又把太阳对折了一下,减掉一多半,留下的就成了一轮弯弯的月亮。后来,老师又分别邀请几个同学在月亮上剪出了眼睛、鼻子和嘴巴,一个漂亮的月亮的脸就出现了。哇,真好看啊!老师还告诉我们,根据需要还可以把月亮的眼睛、嘴巴剪成不同的样子,那样月亮就会拥有不同的表情。这可真有趣!原来这么容易,我兴奋地拿出一张纸,开始剪起来,笨笨拙拙地剪,怎么看怎么别扭,一点也不像。
我又拿出一张纸,想象着老师教我们的情景,终于剪成功了,我高兴地笑了。