健康活动作文
这个星期四的第二个教学活动是健康活动,本来要领着孩子们出去做游戏的,但因为大雾迟迟没有散去,而且雾还越来越浓,我们只能留在教室里了。于是我就每人给他们发了一张画纸让孩子们进行意愿画。只见我们班的徐凯小朋友他画了一辆大卡车,路上有红绿灯,又在路边添上了一排整齐的树木,还在天空中添了一个可爱的太阳公公,他画的很快而且线条奔放、自由、色彩鲜艳、我心想:“徐凯画画进步真快,而且画的真不错,等他完成后,可以展示出来,让其他的小朋友也看看。”于是我就去照顾其他小朋友画画了,在我一圈走下来,看见孩子们都画的不错,想象力都很丰富。在活动快结束时,我叫徐凯小朋友把他的美术作品拿上来,当我看到他的画顿时傻了眼,吃惊地发现这张画已面目全非,纵横交错的线条把画全给破坏了。只有在纸头的角落里有辆救护车是还没被线条给破坏的。我着急地问到:“为什么画这些道道?”他津津有味地讲道:“公共汽车闯红灯了,撞车了,把其他的车撞坏了,冒烟了。120救护车来了,不然大家都要没救了。”他很得意说,他还给旁边的小朋友讲起这张画。