快乐的课间活动400字作文
“加油、加油!”“我胜利了”,一阵阵加油的呐喊、声声欢快的笑声,在天空久久回荡。同学们在干什么呢?原来是大课间活动开始了。
同学们有的跳绳,有的踢足球,还有的丢沙包。一根根挥舞的绳子,如同天上五颜六色的彩虹。一个个上下跳动的毽子,又好像绽放的花朵。操场上可热闹了,好像大树爷爷也在跟着优美的音乐欢快地歌唱。
你们看,前面的花坛旁,二年级的小朋友们三个一群,五个一伙,玩起了老鹰抓小鸡的游戏。一位身强力壮的小男孩把袖子卷得老高,一下子就能看出是当老鹰的,还有一位俊俏的小女孩当起了母鸡,后面又跟着几只小不点——小鸡。但你们别看“小鸡”们小,但是跟在妈妈的后面,拉着前面一只小鸡的衣服,迎接“老鹰”的攻击。母鸡妈妈也很机灵,很勇敢,展开了自己的“翅膀”,保护自己的“小鸡”们。老鹰一会儿向左,一会往右,东奔西跑,让谁都摸不清她的用意。突然,老鹰猛得向前冲了过来,多亏母鸡反应快,说时迟那时快,母鸡一侧身,躲过了老鹰的进攻,老鹰不甘示弱,一直和小鸡们玩着转圈游戏,在一瞬间,向着一只落伍的小鸡奔去,吓得小鸡直喊“妈妈”。小鸡们见自己的伙伴有困难了,对着老鹰使起了他们的进攻方式,齐心协力、勇往直前,老鹰见情况不妙,只好放弃到嘴的肥肉,溜走了。
大课间活动,你是我们孩子心中的乐园!