爱心义卖活动作文450字
3月5日是学雷锋的日子,每个人都是社会上的一份子,我们都应该为社会、为那些需要帮助的人奉献出自己的一份爱心,尽管那份爱心微不足道。
每年我们学校都会举行一次“学雷锋,献爱心”的义卖活动,今年也不例外。同学们都纷纷积极参与,拿来的零食、玩具、文具……多得都可以开一个小型超市了。
下午一点半时,舒缓的音乐响起了,我们开始了义卖活动。同学们都迫不及待地开始了买卖。我和几位同学一起去另外班级买东西。五年级2班布置得十分漂亮,一些玩具都很精致,又漂亮的海底世界模型,又一辆辆造型各异的小汽车,还有一个个活灵活现的小机器人……食品更是多种多样,有糖,有饮料,还有水果。一些手工艺品更加精细,十分漂亮,引来了不少女同学的光顾。商品琳琅满目,售货员的服务也很周到,让顾客感到亲切热情,四年级教室的门口,一位同学正拿着一个大喇叭四处揽客,走近一瞧,真实生意兴隆,每一个柜台前都是挤满了人。我和同学也忍不住挤上前去看看。怪不得人山人海,原来正在举行买一送一的促销活动。同学们纷纷不愿错过这个好机会,都你不让我,我不让你得快速抢购。没过一会儿,一大桌的义卖商品都差不多被抢购完了。
低年级的同学布置得也不差,售货员档得更称职,一个个都能干得不得了。当我们来到班级里的时候,原先一大堆一大堆的商品,已经寥寥无几了,卖得不差,售货员心里自然特别高兴。
尽管音乐停止了,活动结束了,但是我相信同学的爱心一定不会停止。我想每一次的义卖活动都会让我们更明白“献出的是一份爱心,收获的的是一份快乐”。