春节里,妈妈决定让我在劳动中学习。正巧,爸爸在“灵山网”中看见了“灵山梵宫义工”的广告,所以,我们就报名去了。
大年初二一大早,我们来到人民大会堂集合,一个小时以后,我们来到这块召开“世界佛教论坛”的宝地。
“哇!这。这是梵宫吗?富丽堂皇,能与凡尔赛宫相提并论!”我们不由地发出了赞叹。
进了梵宫,我们穿上义工的专用黄色马甲,拿起队旗,直奔梵宫大厅。这里更是金碧辉煌,地上,墙上都是木头的雕刻品,有冲天飞腾的巨龙,有威风凛凛的雄狮,在顶上,还有一闪一闪的小星星呢。
这时,游客陆陆续续来到梵宫,人越来越多,我也越来越紧张。过了一会,四个身穿袈裟的和尚哼着:“嗯嗯。”地走了上来,所谓“祈福仪式”开始了。他们先对各位祝福一番,随后拿着“幸福之水”“和睦之水”“裁员之水”用甘露洒向我们。之后,我们回到休息室,等待下一场仪式的到来,特别说一下,我们还见到了著名的“星云大法师”呢!
作为奖励,工作人员带领我们参观了梵宫内部,进入梵宫核心,一幅幅鬼斧神工才能做出的艺术品映入眼帘,这些画可是“人间难得几回见”啊!
虽然很累,但我收获很大!