激烈的拔河比赛作文
今天,我们在操场上举行了一次激烈的拔河比赛。
操场上,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。在同学们的急切盼望下,比赛即将开始。各班的运动员精神抖擞,摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住麻绳,只等裁判员的号令。
哨声一响,同学们就使出吃奶的劲儿,像一头头斗牛似的死命地往后拉。有的同学肌肉紧绷、筋脉突出,瞬间!脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得发红,脸涨得发白,上气不接下气,但他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,毫不松劲地拽着绳。由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了。我班的拉拉队员见到这一情况,高兴地大声喊到:“加油!加油!我们快要获胜了!”
对方见情况不妙也不甘示弱,在啦啦队的助威下,他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的一边使劲拉一边吼着,绳子上的红带子又移向了他们那边。眼看到手的胜利又离我们远去。啦啦队急了“加油!嘿嘿!一、二!加油!嘿嘿!一、二!……”这一喊还真管用,红带子又慢慢向我们这边移来。“一、二!加油!……”啦啦队的呐喊助威声一浪高过一浪,一阵盖边一阵。谁知我们用力过猛,不但把绳子拽了回来,还把对方拽得人仰马翻。我们赢得了比赛!
通过这次比赛我明白了:输赢比赛并不重要,参与比赛才最重要。