你好!
电视上一个偶然的镜头,让我看到了你们的生活,我惊呆了,你们的生活环境居然那么差,矮小的,房屋小小的电视,简单的饭菜,破旧的衣裳,而你们是那么坚强,那么爱学习,生活的困难并没有影响你们的求学梦,我深深的敬佩你们!
我先介绍一下我自己吧,我叫胡家珲,今年11岁,是一个男孩,我要住在美丽的山东,博兴我的学校十分漂亮,像一个美丽的花园,四周绿树环绕,各种各种活动设施一应俱全,每个班级都有黑板图书角同学们每天的生活都十分的快乐。 和你们比起来,我觉得自己的学习条件太优越了,同时又感到在自强和自立方面远远不如你们看到你们刻苦勤奋的学习,我想到自己总是那么贪玩,看到你们放学后,帮父母做,繁重的家务,我想到自己连被子都懒得去整理,看到和我差不多年纪的你们干起活来,从不喊累,我却想到自己吃不得半点苦…… 我和同学们准备和你们那里的小朋友们开展手拉手活动,对于这次活动,我的想法是首先我们通过书信建立联系,增进彼此的了解,然后我会发动同学们捐为你们捐一些生活和学习用品,最后我还想要利用假期,到你们那里住一段时间,体验一下你们的生活,锻炼自己的意志,培养独立自主的能力,同时欢迎你们到我们的家乡来体验一下我们的生活观赏山东的民警警蔚蓝的大海雄伟的泰山,古老的孔府。
我们一定要互相帮助,好好学习,长大以后做国家的栋梁建设好我们的家园!
祝你 学习进步,身体健康!