电影《哈利波特·魔法石》里,赫敏一行人在霍格沃滋魔法学校展开惊奇冒险,跌宕起伏的故事扣人心弦。然而,最不能忘的,是赫敏拯救伊恩时的那句咒语—“明夜如昼”。
新年伊始,我幸运地加入了“哈迷魔法营”活动,满怀激动与憧憬地来到了“魔法学校”。
身披长袍、头戴巫师帽的院长老师,手挥着长魔杖说道:“小巫师们,我们神奇而又好玩的魔法之旅即将拉开序幕了!”院长老师告诉我们在活动开始之前将会做一个魔法测试,并根据测试的结果分到赫奇帕奇、格兰芬多、斯莱特林和拉文克劳这四个学院中的一个。
我们就这样开始了测试和紧张的分学院环节。在我带上分院帽时,我的心情特别激动紧张。当我听到被分到了赫奇帕奇的时候,我有点不开心,因为我喜欢的是格兰芬多学院,那个学院代表着勇敢、有胆识、有魄力。
我们披戴着赫奇帕奇学院的服装,挥舞魔杖,仿若身处故事之中。午餐后,我们进行了观影活动。影片里,赫奇帕奇学院的镜头仅是电影的凤毛麟角,但我却在他们身上看到了忠诚,勤奋,耐心与坚持。我恍然大悟,他们身上的特质不也是“明夜如昼”的内涵吗?微光虽弱小,却依然能照亮人心。我不得不承认,我已经开始慢慢地喜欢上了这个赫奇帕奇的獾队。
观影结束后,我们迫不及待的走进了期待已久的魔法晚宴,走了红毯,把自己当成“这条街最靓的仔”,吃到了可口的意大利面,入住了穿越时空的太空舱,还可以“蹦迪”呢!我们都兴奋得久久不能入睡。可还是被老师们“吼”睡了!
魔法学校之旅在欢笑中接近尾声,在毕业典礼上,我们展示了英语话剧和电影配音,博得了家长们的热烈掌声。最后,我们通过从高空滑梯“飞”回了现实。现实世界里,“明夜如昼”的咒语依然缭绕于心,它指引着我,走向更好的未来。