参加活动作文
昨天,我和同学们参加亲子活动,大家一起刨地瓜,吃饼干,猜谜语,拔河…….玩的不亦乐乎。
“挖地瓜喽!”我扛着锄头,蹦蹦跳跳的在地瓜地里,这刨上一锄,那儿也刨上一锄弄得土块四溅。妈妈好不容易才让我安静下来,教我怎样挖地瓜。要先找到一根藤,把四周清理好,用锄头大的一头把四周的大土块刨开,等看到地瓜时,用“三角”一头挖,要小心一点,别伤了地瓜。一开始,我就拿着锄头死命刨,浑然不管有没有刨到地瓜,用的全是蛮力。“不对不对,你要小心一点,锄头用的灵活一点。”妈妈在一旁耐心的指导我,可我仍然屡教不改,我行我速。“哦!终于挖到地瓜了!”我看见地里露出了地瓜头。我欣喜不已,一心想着快点挖到地瓜,就加大了力道。“咔嚓”一声,地瓜断了一大截,看来这跟地瓜是挖不来了,我又发扬起“不干好不罢休”的精神,结果许多地瓜都惨遭厄运。
“不挖了!”我垂头丧气,一屁股坐在地上,但看到人家已经挖了不少了,我的手又痒了起来。我挑了一块没人的地,吸取教训,小心翼翼的挖起来。这回,我如有神灵帮助,挖出了四个大地瓜。我真是个天才啊,哈哈哈!
我是个天才还体现在后面吃饼干的游戏上。游戏规则是:人躺在地上,把两块饼干放在眉心和鼻尖上,不用手,让自己吃到饼干。可以把头抬起来,但不能让饼干掉在地上。我通过总结前人的经验,想出了一个好办法。在抬起头吃饼干的时候,把舌头伸出来接住饼干。方法果然奏效,两个饼干顺利到了我的肚子里。啧啧,真好吃。
一天的亲子活动结束了,丰富多彩的游戏结束了,让我记忆深刻,更多的,是因为这是我们班第一次举行的亲子活动。