参加活动作文
丁零零小学生作文,丁零零61588;上课铃响起了,我兴高彩烈地走进小荷文学社。因为,这是我参加社团活动的第一天,所以心里充满着许多的期待和好奇。
61472;61472;首先,沈老师让我们做自我介绍,相互认识一下。先是五年级的哥哥,姐姐们做介绍。看着剩下的人越来越少了,马上就要轮到我了,我别提有多紧张了,就像一只小鹿在我心里面乱撞似的。终于轮到我了:大家好!我是213班的张瑞元,今年9岁了,我有三颗心:分别是热心,关心,和自信心。热心地帮助他人是我的习惯,关心集体是我职责,我的爱好兴趣广泛。如:阅读、钢琴、舞蹈以及声乐等。作文是我的最爱,每当老师布置我们写作文时,我就会充满着信心,这样才会使我的写作水平不断提高。同时我在班里也结交了很多好朋友,我与同学们之间的关系都很好,老师也对我很好。今天在这里我很高兴能和你们认识,在今后的日子里,希望我们能相处愉快。也希望你们能够多多帮助我。谢谢大家!听完了我的介绍,同学们报以热烈的掌声,原先我那颗忐忑不安的心,此刻总算平静下来了。接下来其它同学也相继做了自我介绍,
最后沈老师跟我们讲了许多名人爱读书的故事,让我们明白了读书的重要性。据统计,当今我们中国:是全世界读书情况最糟糕的一个国家。据了解,中国人均读书4.3本,而法国人均为20本书,而且这个差距还在扩大。这时,我突然想起前段在新闻里说:非洲有个国家由于电力短缺,很多学生为了学习看书,大家都利用路灯下的微光在读书写作,相比较我们远远不及那些国家学生们的刻苦,因此我们要做一个爱看书的孩子。不然,我们中国可就要掉队了。
丁零零,丁零零不知不觉下课了,我恋恋不舍地离开了教室。期待下次活动早点到来。