参加活动作文
周末我们社区组织义工活动,爸爸前去参加,我也和爸爸一同前往,这次的任务是入冬了,流感来袭,天气忽冷忽热,已经很多人中招流感了,为了给大家预防感冒,宣传预防流感小常识,需要我们义务发放预防流感中草药,这是我们社区街道和卫生院一同组织的活动,所以社区很多义工都一起前往完成任务。
早上爸爸收到信息说八点四十集合,我们早早的起来,吃好早点,准备热火朝天的干一上午,来到了集合地点,听组织的叔叔阿姨给我们讲解了如何活动,街道和卫生院的叔叔阿姨开始分派中草药,每个塑料袋装六袋中草药,一天两次,一次一袋,需要连续服用三天才有效,还有六个伤湿止痛膏试用装,哪里疼痛涂哪里,然后按摩五分钟就可以缓解症状,中草药是卫生院的大夫亲自熬制的,费了很大功夫,真的是有心人啊。我们就是前去领中草药然后到各个小区口让居民们前来登记领取,我们很快完成分装任务,然后和爸爸领取我们小区的中草药,带着药剂我们准备去发放了,本以为很轻松的任务,却做了一个上午,真的是很累啊,需要不停地前去取药,因为药很多,很沉,我们拿不了太多,上楼下楼跑了好几个来回,到时舒展了筋骨,浑身都舒服了。
回来的时候街道和卫生院的叔叔阿姨还给我们也分发了一袋,我和爸爸妈妈都喝了大夫熬制的中草药,他们说这是他们小时候就经常喝的药方,很管用,预防流感,预防疾病,小时候学校都要给他们发放喝,现在回想起来竟然成为了一种美好的回忆,有说不完的乐趣。但是说实话,真是不好喝,有些苦,但是祛病,只好喝了。