参加活动作文
随着时代的变迁,科技的进步,人们的生活水平也得到了提高,但地球的环境却在日益恶化。环境的恶化使问题接连影响着人们的生活,环保活动也出现在人们的生活中。
我最近参加了一些环保活动,使我增加了不少的环保知识。例如垃圾回收分为可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其它垃圾。可回收垃圾是指废纸、塑料等材质制成的产品。有害垃圾是指对人体有害的垃圾。厨余垃圾包括剩菜剩饭、果皮等。其它垃圾包括用过的卫生纸等难以回收的物品。
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”浪费粮食是在我们生活中常见的一种行为。节约意识在人们的心中渐渐淡忘,希望大家杜绝浪费,养成节约的美德。以浪费为耻,以节约为荣。
水污染也不容小觑,水污染会导致生物的减少,从而破坏生态平衡。我们学过《鹿与狼的故事》这篇课文,深知破坏生态平衡的危害之大。人们长期饮用被污染的水后会有慢性中毒的情况,严重的可能会引发癌症。
由于工厂排放的二氧化碳大幅增加、空气污染导致臭氧层遭到破坏,大气中的二氧化碳含量增加。二氧化碳含量的增加使地球的温度发生了变化,造成了温室效应。改善温室效应需要减少生活中二氧化碳的排放量。出门能坐公交车不坐私家车,夏天空调能不开就不开,空调的氟氯昂会破坏臭氧层。森林的减少也是温室效应的原因之一。减少使用一次性筷子,本子正反面使用等等。
我们违背大自然的结果是,我们破坏了自然景观的美,自然动态的美和天籁的美。