环保活动作文
提起环保,我知道同学们一定有许多知识和方法,刚好,我要去参加一个环保宣传活动,这次活动的主题是:关爱家园,从我做起。
今天下着蒙蒙细雨,但是仍然阻挡不住我们宣传环保的热情。
一来到活动现场,大哥哥大姐姐们就让我们在纸片上写下自己的心愿,并贴在心愿墙上,墙上贴满了花花绿绿的小纸条,上面写着许多小朋友及大人们的环保心愿。我在一张蓝色的小纸片上写着:希望小鸟们都有自己美丽的家园。因为人类不断砍伐树木,使鸟儿无家可归了,所以我希望人类要保护环境,让可爱的鸟儿们都有自己的家园。
活动开始了,各位小画家们都拿起手中的画笔,在洁白的T恤衫上画出了自己的杰作,有些同学画了蓝天、绿树、小鸟、清澈的湖水,而我呢,非常与众不同,我画的是遭人类破坏的自然环境:被垃圾污染过的河水变成黑色了、树林被人类砍光了、工厂排放出的污气把空气污染了、小鸟因没有家园而在哭泣、小草都变成黄色再也没有生机了……。
我们画的画让工商大学的学子们穿上,并向路人宣传要保护环境。
主持人向我们提出一些关于环保的问题,我可是很踊跃的,得到了好几份小礼品,主持人的最后一句话让我记忆犹新:参加我们这次活动的人都得到了礼物,虽然有些不是物质上的礼物,但是也学到了一些环保知识,那是多么宝贵的精神财富啊!
在最后,让我意想不到的是我还跟著名漫画家华君武的儿子华方方见了面,他也是一个著名漫画家,经过他爸爸的熏陶,成为了弘扬民族文化的爱国画家。我听了他的精彩讲座,并有幸得到了华君武和华方方亲笔签名的书,更让我难忘的是:我还跟他留了个影。
最后,我再告诉大家一个关于环保的小知识:6月5日是国际环保日,今年的国际环保主题是:冰川消融。
真是一次难忘的环保活动啊。