活动优秀作文
大红色的两面旗帜上,鲜艳的印着“蒙山中学”和共青团的标志,旗帜下,是蒙山中学初二年级那些神采奕奕的共青团员们。在老师的带领下,他们,文明地穿过车来车往的马路,因为他们知道他们代表着蒙山中学的形象,更代表着共青团员的形象;他们,接受着路人的眼光,用矫健的步伐来体现出作为蒙山中学学生的骄傲与自豪。“同学们,规划馆到了”随着老师的话音,我们安静地进入了规划馆内,亮敞的大厅里,有人排练着歌曲,有人排练着走台……
规划馆内有许多不同的展示区,例如:工业展示区、农业展示区等,参观完毕,我们了解了许多我们不曾了解的过去,金山的渐渐繁荣,金山区从以前到现在的变化,开阔了我们的眼界,也让我们对我们生活了15年的地方有了更深得了解。
我最喜欢的地方就是4D影院,更加生动的让我们了解了更多。在影片中,我们似飞跃在金山区的上空,看到了金山区的美丽,小桥流水的古镇、车辆来来往往的公路、小区……让我感受最深的是小男孩的妈妈对小男孩说的一席话:这里未来的建设就得靠你们来完成,同时其实也在告诉我们,未来祖国的繁荣,都是要靠我们来努力的,我们是未来这时代的主人,我们是未来社会的建设者,所以,现在的我们,要好好学习,长大后建设祖国。
这次的团活动让我们受益匪浅,让我们更多的了解了金山区的发展史。