一次难忘的活动作文
周六,我们小记者活动是参观张自忠纪念馆和烈士陵园。
我们跟随着带队老师来到张自忠纪念馆后,讲解员老师就开始向我们介绍张自忠将军生平事迹,我们也拿起笔认真地记了起来。通过讲解员老师的讲解,我们了解到张自忠将军是国军抗日十大名将。他在1914年投笔从戎,在军营中历任过营长、团长、旅长、师长、军长和司令等职,他在战场上不畏生死,勇敢参加正面战役,转战大江南北,立下了赫赫战功。然而在1940年与日军战斗中,张自忠将军不幸牺牲。听到这些我真想大喊一声:“张将军,您真了不起,您是中国人的骄傲!”
怀着对张自忠的无比崇敬之情,我们离开了纪念馆,来到了烈士陵园。一走进大门,便看到了高28米的革命烈士纪念碑。纪念碑上刻有“革命烈士永垂不朽”几个大字,基座四面都刻有浮雕。跟随着讲解员老师,我们看到烈士名录墙时,我惊呆了,牺牲了这么多烈士?听着讲解员老师的讲解,我的眼睛湿润了……
这次的参观活动我将永生难忘,我会告诉自己:好好学习,将来一定要成为对国家有用的人,这样才不会愧对逝去的先烈!