活动的作文
今天我在小区里做了一次环保活动——清理“牛皮癣”。它不是身体上的病,而是那些乱贴广告的人在我们小区门上贴的广告纸,是个无法根治的毛病,把我们的家门弄得五花八门,好难看。
首先,我准备好小铲子、塑料袋、扫帚和簸箕,来到门口。 一眼望去,嘿!这些贴广告纸的人还真了不起,每家每户都有,甚至连电梯门、楼梯门、门框也没放过,最多的地方是纸上加纸,有些还盖着章,真是可恶,看来我今天有不少活干了。
我赶紧放下工具,先用手撕,有些还比较好撕,用力一点,一整块就能撕下来,可有的真不好撕,才撕一点点就破了,从另一边撕它还是破,我一点点地撕,还是有贴得很牢的地方撕不下来,看来我的铲子要派上用场了。我用力铲,一点一点地铲,这是最费时费力的,手都酸了,也铲不了多少。我想:这些人太讨厌了,下次千万别让我碰到,每个小区都有张贴栏、宣传栏,干嘛总往人家门上贴呢!
我边撕边铲,铲完了又清扫。弄完了一层楼,又去清理附近的楼层。几个小时过去了,塑料袋里、簸箕里都是满满的广告纸。看着一扇扇被我清理干净的门,虽然有些累,心里还是挺高兴的。
经过这次活动我知道了环保工人真的很辛苦。我们以后都要讲文明,讲卫生,也劝告那些乱贴广告的人请注意环保,让我们的家园变得更美丽更整洁吧!