活动作文
星期六晚上,在班,岳老师组织我们去江滨公园采摘标本,我们都激动的恨不得马上开始活动,于是我便和我的好朋友黄子翊一起组队。尽管外面下着雨,却也浇灭不了我们对大自然的好奇心。
岳老师带领我们穿过一条马路,便到了美丽的江滨公园。
刚进公园,映入眼帘的是一丝丝蒙蒙细雨下的小花小草,还有印着繁华高楼的湖面,一朵朵五颜六色的小花在昏暗的灯光下绽放,立马就把我们迷住了。
活动开始了,我和黄子翊东奔西跑,来到一棵大树下,经过春雨的泼浇,一丛丛小草从地下探出了他们的头。我们觉得光线有点暗,便拿出了我们独一无二的探宝神器——手机中的手电筒。开启手电筒以后,我们便开始寻找标本。突然,我看到了一个花盆旁边长满了杜鹃花,美极了!这些花朵在蒙蒙细雨中翩翩起舞,如同一位位顶级的舞蹈家,晶莹剔透的露珠在上面打滚,好似仙女下凡一样美丽。它们的花瓣是粉红色的,花瓣上有着蝴蝶似的花纹,闻一闻,一股浓浓的花香味扑鼻而来,让我们深深地沉浸在了作花香中。
见还没人发现我们探到的宝贝,便悄悄地对黄子毅说,趁现在还没人发现,赶快采下来,千万别被别人抢了先,不然我们的独一无二的宝贝就要泡汤了。我们俩手脚麻利地拿出剪刀,如同小偷一样,偷偷摸摸地采下两朵杜鹃花心满意足地大步流星似的离开。
我们继续走,江滨公园里基本上都是桂花,俗话说:一枝桂花就能香飘十里,而这整个江滨公园都是桂花,那岂不是能香飘万里,无论我们走到哪里,总能闻见阵阵迷人的桂花香,也能听见鸟叫与细雨沙沙的声音,真令人陶醉。
我们一会儿会采到一片叶子,一会儿踩朵小花,就算是一种非常普通的叶子,也要采下来看一看,瞧一瞧。不一会儿的功夫,大部分人的袋子都已经装满了标本,好似一个充满气的足球,好像再装一朵花就会溢出来。我的标本盒里那就更不用多说了,如同杜十娘的百宝箱,有动人美丽的杜鹃,有又细又长的柳条,还有像白菜干一样的叶子……
快乐的时光过的总是那么快,一眨眼,大家都满载而归,同学们有的采了梅花,有的采了喇叭花,还有的踩了松树的叶子。而我的朋友黄子翊的作品最有创意,那就是他的——无骨凤爪,引来了了一些同学来围观。就这样,我们带着欢声笑语离开了标本基地,回到了教室。
这次活动真有趣,让我感受到了大自然的无限魅力,也让我更加的热爱生活!