活动作文
今天我和妈妈起了个大早,准备去参加完美(中国)日用品有限公司一年一度的“百城千店万人献血活动”。
我们八点五十分出发,开了大约二十五分钟的路程,我在路上小弟讨论会怎么样的,我问小弟敢不敢献血,小弟说:“不敢。”其实我也不敢。路上旁边的景色很美有花有草,花有红有黄,很漂亮。我们一下就到了献血现场,那里很漂亮有彩带和气球装饰。
哇!好多人呀!有完美广州分公司的王琳主任和李阿姨我只认识这两个人,其他的叔叔阿姨都不认识。
七月的广州热辣辣的,完美广州分公司的伙伴们,就像这如火的夏季一样热情,妈妈排队领了表格,验了血,血合格后,接着上了献血的车。
一上了大巴车就闻到了一阵血腥味。啊!不得了下了我一大跳,看见那红色的血包,我觉得又刺眼又害怕,我找了个位子坐下来,特意为妈妈拍下勇敢的一刻。
我看见那针头像无情的日本人,一下子我再也不敢看了,我问妈妈痛不痛妈妈笑着说“不痛。”妈妈说“你的一次,他的一生,”让我留下了深刻的印象。也就是说你的一下痛,却能挽就他人的生命。
今天,我明白了你的一次,他的一生的道理,我为我有这样无私奉献精神的妈妈感到自豪。
最后我自编一句,“生命因你而美丽,生命有你更精彩。”