活动作文
放学了,我们每个人的手红红的肿肿的,满头大汗,什么,你问我们干了什么?我们剥玉米啦!
今天下午最后一节课,老师拿来几个盆,几十个玉米,先问我们一个谜语我们回答。“玉米!”老师接着说:”今天我们来玩剥玉米大赛,游戏规则是:一、在限制时间剥,结束后哪组重,哪组就胜,不能用工具;二、不偷别人玉米,结束后不能再放玉米。听完教室瞬间炸开了锅,老师说:“分成4组,准备一下。”准备好后,同学们个个摩擦拳掌跃跃欲试,说:“呀,小菜一碟!”
只听老师一声令下,我们争分夺秒,我二话不说,直接用腿狠狠地将王米撞成两半。我使出自己全身力气,玉米粒像下雨一样嘀嘀嗒嗒,我向对面瞅了一眼,发现对面已经搓完第二块玉米了。我心想:这么快,我也要努力争第一。我使出了逆时针搓法,别人用他人的方法,简直就是入仙过海——各显神通啊!没了玉米,我们就争抢洒落在地上的玉米粒。
“时间到!”老师叫道。开始称重了,我们迫不及待想知道结果。老师公布每个小组的结果:4。5斤、3。5斤、4。7斤、3。5斤!。“啊,不!”我喊道。
虽然我们输了,但是很开心,这次活动让我明白,团结的力量是无尽的。