读书活动作文
昨天,我们组又举行读书活动了。
这次,我们是在文轩书店看书。书店好大好大,还有可口的饮料,而且我家离文轩书店特别近,爸爸妈妈经常带我来这里看书。
我和爸爸在书店门口等了好久都没看到一个同学来,于是只好上楼等。结果,奇迹出现我,我看见了我们组的三个同学,原来他们早就到了。我问他们:“你们怎么不去沙发上看啊?”其中一个同学说:“因为我们在等同学,大家可以围在起看。”
过了一会儿,同学们陆陆续续都来了。于是,我们去选了自己喜欢的书,津津有味地看了起来。
过了好一阵子,离老师都还没来,我们心里都盼着她能快点来。
终于,离老师来了,我们争先恐后地一拥而上。离老师看见我们那么认真地看书,可高兴了,因为她最喜欢爱看书的孩子。
最后,在交流的时候,同学们都举起了手,我也自信地发言,说了我读完书后的感想。我是这样说的:“我看了蓝宝石与人鱼国宝藏的故事,知道了美人鱼爱丽儿,为了救它们的王国,通过几次冒险,终于成功了。我觉得我们学习上也应该有美人鱼爱丽儿这种百折不挠、坚持不懈的精神。”老师还表扬我,说我口头表达能力强,这时,我心里甜蜜蜜的。可是,我不能骄傲,有一句话是这样说的:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”所以我不能骄傲,还要再加油,争取下一次表现得更好。