读书活动作文
在星期天的作文课上,老师评讲完上一次的作文后,组织我们开展了一次读书活动。这个活动的规则是,老师念完一篇文章,让我们一个人复述出来,一个人说一说故事里包含什么道理,还有一个人告诉我们这个故事给我们的启发。
我们分成三组,老师读了三篇文章,让我们一组选一篇讨论,我们组选的是《最丑陋的姑娘》。刘亦博是负责复述的,他很流利地把文章复述了一遍:有一个姑娘因为长得很丑,躲在家里不敢出门,所以很孤独,教授让大家都照顾她,之后,她变得开朗了。她的长相并没有改变,但她却获得了新生。
下面该我陈述了,我一上台紧张的什么都忘了,呆在那里不知说什么好。新来的小朋友王子昂很友好地把他的本子递给我,说:“快!照这个念!”我看了一眼,对,就是这一句:“人要充满信心”。
该陈杰辉说他受的启发了,他先把我讲的补充了一下,又说了一下自己的观点:“自信能使人美丽。”他又举了一个事例:他们班有一个学习很差的同学,老师给他调了一个座位,四周全是班干部,经过大家的帮助,考了一个高分。他体育很好,也经常帮助别人,使别人的体育成绩有了提高。这件事告诉我们人要互相帮助。
另外两个小组也表现得不错,得到了老师的表扬。
今天受的启发太大了,经过这次活动我懂得了,自信的人才是最美丽的。那么我以后应该怎样呢?