义卖活动作文
义卖,是把自己的东西卖出去,再把卖出的钱捐给山里的孩子。
今天,学校组织了一次义卖活动,为的是培养我们的爱心。
这次活动,我们上午才得到通知,时间有点紧,所以中午准备的仓促,在有限的时间内,我和爸爸共同创作了一张义卖的海报,老师让带玩具和书,我想了想,家里有4个球,所以我决定“忍痛割爱”把其中一个球卖了。
下午,我们左等右等,终于等到了义卖活动的开始,操场上陆陆续续开始进人了,本来“空无一人”的操场瞬间变的人山人海,每一个摊位都开始营业,我也不例外,特别希望有人来买我的东西,但是我的商品没什么特色,等了半天,没有人来光顾。过了一会,第一个客人来了,他相中的是我的放大镜,但是我出价太高,那个人便走了,所以,我得出一个结论,那便是:价格太高,所以不会有人来,所以我连续降价,最终卖出了第一件物品。看着我卖出去的东西越来越多,我们收到的钱也越来越多,内心十分高兴。过了一会,我的另一个“财神爷”来了,只见张子健同学走过来,指着地上一本书,又拿出一张百元大钞,我二话不说,抓紧找钱,这可是我收到的第一张百元大钞,我要保存好!
最后,我的球也成功的卖给了杨子宸,我们小组的东西基本都卖光了,只有一些书没有卖出去,但是到最后,也基本都买完了。这次义卖活动就这么结束了,虽然有点累但是我们十分高兴,期待下一次的活动!