义卖活动作文
星期五,快要放学的时候,广播里突然响起:周火生爷爷在超越广场义卖图书。太好了,周火生爷爷终于又来卖图书了,我真高兴!周火生爷爷已经来过好几次义卖了,这些书比书店便宜多了。我们每次购买图书的钱,周爷爷都跋山涉水、千辛万苦的去为山中的孩子们送去这些关爱。周爷爷年纪很大了,但是他还是坚持着,他的行为感到着所有人。
这次我一定要去购买图书,不仅可以读自己喜欢的书,还可以献出一片爱心。放学后,我赶忙拉着爸爸的手,奔向超越广场。那里人山人海,都是小孩子拉着爸妈的手来购书的,我好不容易挤了进去。这里的图书真多呀!有我看过的、也有我没看过的。我看见我们班也来了好几个:陈楠、朱慧娟、刁宇星……我东看看,西看看,这里摸摸,那里摸摸,这些书我都很喜欢,真不知道挑哪本。陈楠挑了本《家有小丑》,是秦文君写的,正在仔细阅读呢。突我看见一本叫《非常爸爸》的书,家里正好有一本《非常妈妈》,便把《非常爸爸》买了吧。于是,我便伸手把它拿了起来。我捧着书去拿给周爷爷签名。“爷爷帮我签一下名好吗?”“好啊,小朋友上几年级了呀?”“五年级了爷爷”周爷爷很快把名字签好了,并写下了日期。接着,我又挑了本《杜齐与阿莫的奇遇》付完了钱,我便依依不舍地离开了。
“如果人人都献出一点爱,世界将是多么美好。”我希望这样的义卖活动多一点。