课外活动是我们最喜欢的。放学后,有的踢足球,有的跳绳,还有的跳舞……但我最喜欢的是打快板儿。
练快板有“五到”——眼到、口到、手到、板到、心到,刚开始学的时候,手指打的又红又肿,但是我还坚持努力的练,因为练快板可以使我的双手灵巧,使我的嘴巴灵活,使我专心聪明,能记住很多快板儿词。
练快板让我越练越开心、越练越快乐、越练越大胆、越练越自信……一起来听听我新学的绕口令吧:“数九寒天冷风嗖,转年来春打六九头。三月三,王母娘娘的蟠桃会,大闹天宫,孙猴就把哪仙桃偷;七月七,传说本是天河配,牛郎织女泪交流;八月十五是云遮月,月里的嫦娥犯了忧愁……”