今天,老师让我们玩“隔袋猜物”。老师亮出了一个蓝色的袋子并让我们猜猜里面有什么。
许多同学抢着回答,“音乐盒”,“笔”……各种各样的答案应有尽有,但很多答案都被陆老师否决了,让我渐渐失去了信心,这时,老师让我们摸袋子,又使我信心倍增。轮到我摸袋子了,圆圆的,大约有3厘米厚,是什么呢?我想了想,脱口而出:“闹钟!”但老师摇了摇头,跟在我后面的同学摸到了一个按扭,他一扭,那东西便发出“咝咝”的声音,“是肯德基的玩具!”可陆老师没点头也没有摇头,只说了一句:“你犯了规,答案不算数。”最后,老师从袋里拿出了一个蓝色的圆圆的东西,接着不知从哪拿出了一个“奇奇”,呀!原来真是肯德基的玩具呀!
那是“奇奇”的舞台。就像个人生的舞台,它意味着一分耕耘一分收获,只有付出,才有收获,台上一分钟,台下十年功啊!这只有善于观察生活的细节的人才猜得出来。