活动作文
今天,天高云淡。我的同学王晨萍的妈妈组织班里部分同学到龙潭公园去烧烤,因为我们四年级春游和秋游就要自己动手烧烤了,所以王晨萍的妈妈想借此机会来锻炼同学们的动手能力。
早上,我和妈妈按时来到了龙谭公园,一路上,我的心情特别兴奋。到达龙潭公园门口后,只见一位家长负责签到,然后我和妈妈直奔龙潭公园的烧烤场。
到达烧烤场之后,哇!场面真热闹啊!参加这次活动的同学有32人,加上家长的话,大约有70人呢!然后孙沛知的妈妈通过抽签的方法把同学分成5组,我分配在第4组。每组都要选出一位家长做组长,我们这组推选樊宇轩的爸爸当组长。我这一组有7个人,大多数都是男生。一共有3个比赛项目。开始比赛了,比赛的规则是:家长不能帮忙,帮忙一次减一分,学生每人都要动手,一人不动手减一分。第一项目比赛活动是生火,我们组在组长的指导下,我们的炭火生起来了。我知道了生炭火的一些诀窍:底层要放一些易燃纸,木炭要架空堆放,在木炭上再放一层易燃纸和可燃腊,炭火就是这样升起来的。很遗憾,这次生火比赛我们队没有拿到名次。第二项目比赛是剥大蒜,我们组的组员分工合作,刘恒宇负责把大蒜剥成一个个小的大蒜,其余的队员来剥蒜皮;经过大家的努力,这次比赛我们队得了第一名。第三项目是选豆子,一共有三种豆子,分别是黄豆,绿豆和玉米,我和刘恒宇捡玉米,其他的男生拣黄豆,女孩子心灵手巧,即捡绿豆,还会帮我们一起拣黄豆和玉米。但是我们组只得了第二名。比赛结束之后,我们就在享用美味的烧烤了。然后我和同学们一起下五子棋,我当了十几次擂主呢。
下完五子棋之后,我们就到了龙潭公园里面一块草坪上跳大绳,我们一个接着一个跳,就像自由地小鸟一样······
这次活动提高了我们的动手能力,我希望能多组织一些这样有意义的活动。