难忘的亲子活动小学作文
双休日,妈妈带我参加奉化二日游的亲子活动。听说那里山清水秀,是个好地方。
到达目的地后,我们先把行李放进房间,然后进行烧烤。烧烤开始了,大人们把锡纸铺到烤炉上,刷上油,然后把羊肉串、牛肉串、骨肉相连、鸡翅等美味纷纷放在锡纸上烧烤。看着串串美味、听着嗞嗞的响声,闻着香喷喷的气味,我的口水已经决堤了。不用说今天我肯定大饱口福了!
烧烤结束后,我们来到小溪边探险。小溪边的鹅卵石真多啊!大的、小的、圆的、扁的,互相重叠在一起。我们踩着鹅卵石,搜寻着我们的“宝贝”。
忽然妈妈说:“我们来打水漂吧!”
“打水漂?什么是打水漂啊?”我好奇地问妈妈。
妈妈没吭声,而是捡起一颗小石子朝水面扔去,只见那颗小石子像小朋友一样噌噌噌地往前跑去。水面上留下了一个又一个的圆晕。真是太好玩了,我也要玩!于是,我学着妈妈的样子捡起一颗小石子向水面扔去,没想到那颗小石子不听我的口令,却“扑通”一声沉到水底去了。接连我又试了四五次,结果还是如此。
“我的小石子为什么不会在水面上飞行呢?”我不解地问妈妈。
妈妈说:“要想让小石子能在水面上飞行,是需要一定技巧的。身子要半蹲,并且向后倾斜,小石子在扔出去的刹那间,要与水面平行才行。”说着,妈妈拿起石子做起了示范。
“没想到看似这么简单的动作,却有那么大的奥秘。”我自言自语地说。于是我照妈妈说的方法再去尝试,果然成功了,我高兴得又蹦又跳。天色不早了,我们依依不舍地离开了小溪,回宾馆休息了。
第二天早上吃过早饭,我们就去柿子山摘柿子。来到山上,我发现满山遍野都是柿树,一棵棵柿树上都挂满了小灯笼似的柿子。秋风一吹,“小灯笼”就左右摇摆,好像在欢迎我们的到来呢!随后,我和妈妈一起融入到了摘柿子的队伍当中,不一会,就摘了满满一袋。
奉化真不愧是个好地方,以后有机会我还要来!