课外活动,人人皆知,二师兄的悲伤,大师兄的福气。而我,则属于三师兄的那种另类的个体。
所谓另类的个体,指的是二师兄与大师兄的结合——几分欢喜几分忧愁,那么这是个“神马情况”呢?待我慢慢道来。
子曰﹕“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”而本人充其量只是个“知之者”,与“好之者”完全沾不上边儿,更别提什么“乐之者”了,所以一系列不用上课的事情不管是什么,来者不拒,统统收下,当然也包括课外活动了。
不过当真正开始的时候,可就完全是天差地别了,别的不说,单是开始前的热身活动——也就是跑步,就能让你哭爹喊娘。就比如,像二师兄体形的“丞相”们都说﹕“哎呀,我的妈呀!这还让不让人活啦。”
而我,当集合广播响起的时候,我是极度“明智”地选择了先把外套脱掉,结果第二天旱晨起来拉肚子不说,更要命的是当时是冬天,像我的这种“明智之举”换来的只能是在风中凌乱。当我“回心转意”之时,老师却冷漠无情地道了一句﹕“跑步,跑完了就热乎了。”哎,悲催啊!可能是我上辈子犯罪了,但也不至于这样对我吧!没办法,只能希望尽快跑起来吧!
可开始跑的时候,却又是另外一回事了。尽管慢慢的开始热乎了起来,可是小腿酸痛难耐,而且向老师请假老师是不会领情的。于是“二师兄”们就出现了上文所提及的那种情况,而我虽然也已经汗流浃背,可本人可是“乐天派”的一员,怎么可能就这么轻易放弃呢?然后我便大叫起来﹕“革命尚未成功,同志还需努力!”之后全班像打了鸡血似的飞奔起来。当跑完时,老师对我说﹕“你,对,就是你,过来一下……”
虽然疲惫不堪,可当我一觉醒来之后,便马上满血复活,好了伤疤忘了痛,于是就独自又在内心里念叨着:“课外活动怎么还不来啊!”
由本人的课外活动经历可知,生活百般滋味,人生需要笑对,只要保持一颗欢乐之心,什么困难那都不是事儿!