打开记忆的门,会有许多五彩缤纷的贝壳在我记忆的沙滩上,现在就让我挑一个最漂亮的贝壳给大家分享一下吧。
叮铃铃,下课了。我第一个冲出教室,准备召集同学们玩老鹰捉小鸡的游戏,我大声喊到:“谁要玩老鹰捉小鸡的游戏,谁要玩老鹰捉小鸡的游戏?”才重复了两遍,身边就围了许多同学纷纷叫道:“我要玩,我要玩!”于是我带领着我的“大部队”来到操场上。首先,我们以石头、剪刀、布来决定胜负,输的当老鹰,最后赢的当鸡妈妈,其它的都是小鸡。
可惜的是,我不是鸡妈妈,而是常林浩,我想杨海涛的心里一定也不好受,因为他当了老鹰。游戏开始了,老鹰张牙舞爪的向我们扑来,鸡妈妈左抵右挡,还是难以招架。在这紧急关头,鸡妈妈的脑子里突然蹦出一个想法:我们围着老鹰绕圈子。老鹰果然中计了,他被我们转的头昏眼花,没多久,老鹰就倒下了,我们捧腹大笑,有的笑的仰面朝天,有的笑的人仰马翻,有的笑的肚子痛,都把鸡妈妈的功劳抛到九霄云外去了。突然,我感觉有一个身影跑到了我的身后,随后,就有一个爪子抓住了我的衣服。我这只小鸡被老鹰捉住了,只好乖乖的学了三声鸡叫。
操场上,回荡着我们开心的笑声。