记一次比赛作文
时间过得真快啊!转眼间,小学六年的时光就匆匆而去,但是,却给我们留下了许许多多美好的回忆。其中,有欢乐,也有忧愁,有悲伤,也同样有烦恼。这一份感情,伴随着我们成长了六年,是我们一生中最宝贵的精神财富,我们一定要好好珍藏。
在小学六年的时光中,令我非常难忘的一件事,就是在六年级时,我们开展的一次摇大绳比赛。
那一天,在课间活动的时候,学校通知我们:要举行一场摇大绳的比赛。在比赛之前,我们信心百倍,因为我们已经练习了很多次了。比赛开始了,第一场是一般和四班的男生比赛,其中,最数四班的男生厉害,他们连续不断的跳了一百多个。
这使我们目瞪口呆。看到这里,我不禁倒抽了一口凉气:我们班的水平,真的能比过他们吗?第二场,是一班和四班的女生来比,四班真不愧是体育班级,连女生都能连续跳九十多个!我不禁紧张起来。
终于轮到我们班来比赛了!我来充当摇大绳的。我拿起了放在地上的绳子,使劲的把绳子摇了起来。绳子在空中画出了一道道优美的弧线。那些跳绳的同学,镇定自若,把技巧和高度都掌握得很好,绳子一落地,他们就冲进了那一圈圈的弧线之中,猛地跳了一下,身子又稳稳的落在了绳子的外面。另一位同学在接上。就这样,我们竟然跳了一百二十个!
我们班的男生是六年级的第一名,可是女生却跳得很不好,他们拼尽努力,却才跳了七十二个,是全年级的第二名。就是应为女生,不我们从全年级第一拉成了全年级第二,原本胜利在望,却……
当我们男生跳绳的时候,我们从刚开始的忐忑不安又变得激动不已,士气大振,。可是当女生跳完以后,我们的心情又变得失落起来。
这真是一次难忘的跳大绳比赛啊!通过这次的比赛,我们懂得了运动的重要性。同时也告告诫那些女生:“整天不要光顾了学习,从而放弃了体育。”