记一次比赛作文
那是一首撼天动地的歌,唱出了十七班的风采;那是一片火热的情,彰显了十七班的魅力;那是一颗颗无比友善的心,为没精打采的你点燃重新前行的火炬。千言万语都汇聚在了那次歌咏比赛中,那一次次的感动,那一次次的喜悦,那发自肺腑的真情流露,怎能让我无动于衷,轻言将你遗忘在苍茫的世事中去?
常言道:“友谊第一,比赛第二”。也许是因为这句话“庸俗至极”的缘故,人们都将其形象的比喻成了“老掉牙的低级用语”。可是,殊不知当你专心灵去呐喊这句看似平平的话语时,它定会给比赛中的你带来美妙而清脆的回音。
歌咏比赛在众人的期盼和等待中悄然而至,宽广的操场成了同学们大展歌喉的天地。环视全景,正中的主席台神圣而威严,与其相对的是几级错落有致的台阶,那便是我们唱歌的立足点。四周初二18个班井然有序的将主席台包围。就这样,歌咏比赛紧锣密鼓的拉开了帷幕。
初二(4)班首先高歌一曲,将比赛的气氛有效地烘托起来。唉,无论是多么的精妙绝伦,此时此刻的我早已经无心顾及,只是一门心思的与忻盛溢练习起了朗诵。唉,没办法,为班级出力嘛,我无怨无悔!可是,瞧,计划赶不上变化嘛!我俩似乎还有意再多练几遍,可时间不等人哇,第六个出场的我们很快便踏上了那些别有新意的台阶,开始了我们的歌咏之旅。这可不是我孤芳自赏,的确,我班的同学着装整洁而统一,个个精神抖擞,总的上体现的是一种蓬勃向上的活力。当我们站在那儿的一刹那,一股轰动全场的精神动力源源不断的喷涌出来,震撼了所有的人。此时此刻,仿佛我们在向全场宣告:“是的,这就是我们初二(17)班,所向无敌的初二(17)班!”
在我和忻盛溢那有声有色的朗诵之后,音乐在庄重厉穆中响起,天地间回荡起了我们那洪亮而有力的歌声。一首《中国共青团团歌》展现了我们新一代的抱负和信念;一首《地道战》唱响了每个人心中的激情,充分体现了先辈用聪明和勇敢与日本侵略者一决高下的豪气,那又是何等的酣畅淋漓!尤其是男女二声部轮唱,更是将全场引向了高潮,气势恢宏的音乐和清脆甜美的声音让人不得不为之折服。比赛结束后,全场响起了雷鸣般的掌声,让人心中不由一喜。这其中饱含的是肯定和鼓励。
有喜亦有悲。原来,忻盛溢朗诵失误,事后他内心自责不已,深感丢了班级的荣誉。可是,同学们没有一句怨言,而更多的是安慰和鼓励。看着同学们热情之举,心中似乎比吃了蜜还甜。因为,这是我们的闪光点,我为有如此热心的同学而骄傲。
最终,我们班以9。36分的好成绩独占鳌头。我深知,这样的成绩的来之不易,它凝聚了我们每一位同学的努力和汗水。这更是“友谊第一,比赛第二”彰显出来的无穷的魅力。这次比赛中,我看到了我班同学的实力,更看到了团结的力量!
那次歌咏比赛,我终身难忘!