“加油!加油!加油!……”加油声此起彼落,震耳欲聋,我的心一直“碰!碰!碰!”紧张快速的跳着,因为这是我有史以来第一次参加拔河比赛。
记得练习时,老师先教我们一些获胜的小技巧和注意的事项,我们努力练习,再累也不能休息,因为汗流浃背的我们只想得到全二年级的拔河冠军,让我们班得到荣耀和光彩。
“哔——!”当哨子一响起,我和同学们个个神经紧绷,开始奋力的往后拉,“一!二!三!一!二!三!……”我们使劲全身吃奶的力气继续往后拉,毫不松懈, 直到哨子声又再度想起,我们和其他班的第一场比赛结束,裁判宣布名次:“获胜班级,二年三班!”我们开心得又叫又跳,高兴得合不拢嘴。紧接着一班又一班的跟我们这个雄壮威武的班来战斗,但是我们就像屹立不摇的泰山,一动也不动,别班再多的力气都不能拉倒我们,只好垂头丧气的认输了。
最后裁判公布名次,我们紧张得说不出话来。“二年级的拔河比赛,总冠军是——二年三班!”果然不出我所料,我们得了总冠军,班上每一个人都欣喜若狂的互相拥抱,乐不可支,欢乐的胜利呼喊声响彻云霄。
“一回生,二回熟。”“戏法人人会变,巧妙各有不同。”经过不断的练习,才能让我们拔河的技术越来越厉害。虽然我们赢了,但是我们还是不能骄傲,因为还有很多困难再等着我们呢!但我永远忘不了那汗滴禾下的努力和第一次拔河胜利的滋味。