游园会作文
阳光从窗户晒洒进来,将我从梦中唤醒。正当我准备起床漱洗时,突然发现一张摆在床头;我三年级的照片;一张游园会的照片。我凝视着照片,我的心思也被眼前的照片,带入回忆之中。
三年前的某个星期六,正是我们学校,举办游园会的日子。那天,我起了一个大早,带着既兴奋又紧张的心情,伴随着和煦的阳光,来到了校门口。从校门口,放眼望去,校园被布置得五彩缤纷。老师们一改往常严肃的面孔,全都挂上了上扬的大笑脸,同学们一个个更是眉开眼笑的,像是中了彩头奖似的。
校长以似严肃正经却又难掩喜悦的声音,为游园会揭开了序幕。贵宾致辞时,接照惯例,总是说一些在我们耳里,听起来无关紧要的话。在我们晒了半个多小时的太阳后,冗长而可怖的致辞终于结束了。
接着,我们期盼的重头戏开始了,一切准备就绪后,同学开始大声吆喝了起来。“来唷!两瓶可口可乐三十元;四瓶六十五元;五瓶七十元呵!”“好吃的冰水,一杯只要十元!”一时间,叫卖声此起彼落,一下子,操场就热闹了起来。
我穿梭在人群和摊位中,手中拿着一杯柳橙汁,“啪!”一颗水球砸在我的脚边。我被这天外飞来的一“球”给吓了一大跳。“抱歉!”一个人跑了过来,他连声的向我道歉,还说为了补偿我,裤子溼掉的无妄之灾要请我吃东西,最后我们还成了一对莫逆之交呢!
从早上卖到了下午,整个活动接近了尾声,老师指挥着学生整理活动场地,一切又恢复了原状。放学后,我们依依不捨的向同学道别。各自踏上归途。
“铃铃铃!”闹钟的声音将我从过去拉回到现实,现在那位朋友虽然转学了,可是,我对那次游园会记忆犹新。