今天是个风和日丽的好日子,温暖的阳光照在大地,也照在辛苦搬运东西的我们身上,我们一步一步、慢慢的把今天要卖的商品搬下楼并放在摊位上,再把早已准备好的布条挂在摊位上方,就完成了准备的动作,我们这么做,都是为了今天的游园会,毕竟大家可是期待很久了呢!
“开始卖了!”这句从主席台传来的话,深深的传进了客人们的心里,使得大家一拥而上、各自前往心中所想的摊位买东西,而我们班的摊位前,则是拥挤不堪、人山人海,站在摊位前方的几位同学,个个都忙得不可开交、手忙脚乱,而在摊位后方担任幕后工作人员的我和另一位同学,也忙得晕头转向,找不到空闲的时间可以休息,正当大家忙得正“开心”时,一直在旁边帮忙的老师开口了:“大家先休息吧!有人回来换班了!”听到这句话的我们,如释负重般的欢呼起来,并走出那忙碌不堪的摊位。
“哇!”惊叹声此起彼落,我们一会儿赞叹别的摊位的商品五花八门,一会儿讶异别的摊位竟然会门可罗雀,突然间,我想起我和另一位同学从刚才开卖起,只喝了两次水,这个想法促使我和朋友们跑到一家看似有很多饮料的摊位购买水喝,没想到那个小摊位竟然是“麻雀虽小,五脏俱全”,要什么饮料、要什么水,应有尽有,包你看得眼花撩乱、不知所措,买完水后,我们继续逛,没想到,大家为了这次的游园会,竟然大手笔的准备许多商品,令我看了,不禁感叹各个摊位负责人的用心与细心。
夕阳西下,我独自一人站在空无一人的操场上,望着空荡荡的摊位,心中不禁回想起今天一整天以来所做、所看的一切;为了能让这次的游园会更圆满、更丰富,个个摊位负责人都使出浑身解数,只为了能拥有一个不错的销售成绩,只为了能让顾客满意。今天的这个游园会,不仅带给我物质上的享受,也带给我许多宝贵的认知。