虽然春游已经过了四个月,我们班,对于这个话题仍然津津乐道,念念不忘。尤其是营火晚会,在这一刻,令我感动,也令在场所有的同学都感动。
整个白天大家都玩疯了,春游当然要玩得过瘾!但并不只有玩玩游乐园设施而已,下一站回到旅馆后,在广场上,将举行一场我以为不怎么吸引人的营火晚会。但“人不可貌相”是我定论下得太早了!
晚上八点,队长姐姐发给我们一人一根闪着绿色萤光的棒子,并教我们一些舞步,让我们能在晚会大显身手。晚会是由一座忽明忽暗的营火开场,队员们围着营火转圈、跳舞,就像巫师在祈福,一旁的DJ也催促我们跟着加入,并播放悸动人心的歌曲,十分震撼!我们唱歌、跳舞、吼叫、挥舞萤光棒,像是星际大战的光剑,有些人更入戏,躺在地上打滚,直到累了、没力气了才肯罢休。
接着,我们玩游戏,可惜不是派我上场,显得有些无聊。还好没多久,游戏结束了。DJ要求每班师生围成圆圈,将萤光棒摆在地上,排出自己的班级,真是美呆了!现场除了的萤光棒,还准备了浪漫白色的小蜡烛,白色的蜡块搭配熊熊燃烧明亮的火光,正所谓“灯光美,气氛佳”,已经有人因为浪漫而感动落泪,但,重头戏还在后头呢!
最后,DJ请我们闭上双眼,播放出离别的歌曲,并娓娓道出我们这六年来的点点滴滴,回忆着往事,心头有点哽咽,大多数的人早已流下感动的泪水!想到未来就要分离,各奔东西,这一刻,就算是被同学戏称为“钢铁人”的我也一阵心酸,控制不住泪水的开关,唏哩哗啦如泉涌,止也止不住。
毕业将即,这段依然珍藏我的心中回忆,不可磨灭。因那段是有着一起的欢笑、一起的感动,一起努力的纯真年代。