小学生的活动作文400字
今天是星期四,上午第三节课,老师率领着浩荡的六一大队,来到我们的种植园。因为现在已是冬季,所以雪花在天上呆不住了,就纷纷落入人间,全校都变成了粉妆玉砌的世界了!
我们还在远处,就看到我们种的植物上盖上了一层皑皑的白雪,我心情很不安地问身后的樊星:“天气这么冷,下了这么大的雪,我们的小苗会不会冻死呢?”樊星思考了一会,既像安慰我,又像很有信心的说:“不会的,我们要对它们充满希望。”
活动一——看植物
我蹑手蹑脚的走进地里,生怕伤害着这些“小宝贝”。眼睛转来转去的寻找未下雪前的小绿苗,来来回回找了三圈,却不见丝毫蛛丝马迹。我垂头丧气的蹲在地里,全神贯注的盯着雪白的地。
活动二——扒雪
“或许,你们的小苗被压在了雪地下。”一位同学给了我一个很好的启示。我不假思索地把手从口袋里拿出来,像一位母亲正在抚摸婴儿似的小心地扒着雪。
活动三——意外地惊喜
正在我“山重水复疑无路”的时候,我突然看到一颗小苗,虽然身体弯弯曲曲,但仍然保存着一身傲气。这真是“柳暗花明又一村”呀,我用手指轻轻地摸了摸那冻得绿得发黑的嫩芽,十分僵硬。
活动四——当一次小苗
后来,老师让我们每个人做了一个像丸子大的雪球放在手里,我们的手冻的通红,每个人都冻的直喘气。老师若有所思的对我们说:“我们每个人比小雪球大很多,都感到很冷。那么在这寒冷的冬天,我们种的那些小苗会有什么感受呢?”
我衷心的祝愿雪中的小苗越长越大,因为不畏严寒,坚持不懈,这是我们每一个人的希望!