小学生的活动作文400字
虽然我们班的这次团日活动没有其它班的那样有趣,但我认为它是最好的,因为在这次团日活动中我学会了很多,也感受了很多。
在这次团日活动中我们班分了四个小组,我分在了宣传组。也许在其他人看来宣传组的工作不是很多,但是事实正好相反。
我们不仅要制作活动所需的各种宣传卡和图片,而且还要在活动中维持秩序,可以说是一项不小的任务。
这次活动最有意义的环节是到小学宣传文明礼仪,在那里,我感受到了小孩子的天真与可爱,看到他们可爱的笑脸,心中不由自主有了一份温馨的感觉。
活动中我被分在了高年级组。他们很爱笑、爱闹,当然,也少不了自己的一点的个性。看着他们,我想起了过去那个淘气的自己。
虽然活动刚开始时场面有些混乱,但经过同学们的有效控制,活动最终在热闹的气氛中圆满结束了。
活动结束时的一个小细节让我印象深刻:一位小学生领了我们的小礼物后,笑着对我说:“姐姐 ,你们天天都在做文明的事吗?”我很自信地告诉他们:“是啊,哥哥姐姐们每天都在做文明之事,讲文明要从我做起,从小事做起,希望你们从今天起做一个文明的好学生。”也许这次活动没有纸上写得那么完美,但的确很精彩,也很快乐,因为我们以简单的方式把文明礼仪的知识和道理传递给了祖国新一代接班人。