小学活动的作文700字
“加油,加油!”这声音震耳欲聋,这是在干什么呢?原来是四一班同学在举行一场特殊的活动——扳手腕比赛呢!第一场比赛即将开始,邓老师正选出参赛同学。大家都跃跃欲试,手举得一个比一个高,邓老师点了胡云汉做其中一名选手。胡云汉可是我们班的“小捣蛋”,块头大,足有120斤!他敢与老师顶嘴,不怕班长磨嘴皮。同学们都讨厌他。可邓老师却偏偏点了我与他比赛,尽管我有一百个不愿意,但作为班长,可不能在此刻丢脸啊!
我们俩都做着准备活动,胡云汉手不停地扭动,手指也伸缩着,保证每个关节不被拉伤;我也不甘示弱,咬着牙,抓着手腕,做好了比赛准备。
紧接着,邓老师发出了信号,我和胡云汉将手肘放在桌面上,天啊,我感到桌子一阵摇动。我们互相把手抓着,那一块块肥肉挤压着手掌,似乎对我发出挑衅。我无可奈何,事到如今,只能豁出去了。
邓老师一声令下,我和胡云汉几乎还没反应过来,同学们便开始为我们加油呐喊,那气势,似乎要将房顶掀开,我使劲地向左扳去,但胡云汉紧皱眉头,将全身的力气集中到手上,我感觉到有一股巨大的力量与我抗衡,我也咬着牙,涨红了脸,手指紧紧握住胡云汉的手,又一下子压腕,但胡云汉的手抵住了,慢慢地恢复回来,向右猛地一推,我毫不犹豫地将这挡了过去,手臂倾斜着,手不自主地张大、紧抓这桌面。场面就这样僵住了。
观众们似乎比我们都着急,大声地呐喊,十分激动:有的不停叫喊,脚不停地踩着地板,有的站在课桌上,摇动着手臂,还有的甚至冲在讲台上,对我们指手画脚。
毕竟我在田径队练过,耐力比胡云汉强,几轮交手后,他有些支持不住了。我抓住时机,猛地将他手一压,他手开始摇晃。胡云汉的脸通红,指甲因用力过猛没有了血色,我一下子将他的手压倒在桌上!同学们不停地呼唤着我的名字。
接下来的比赛也精彩,但是每组中都有一个“坏孩子。”
比赛结束了,我们一一握手,但从那以后,我和胡云汉的关系好了起来,成了朋友。
现在,我才知道,邓老师不光是要我们比赛,更要加强我们的友谊。
这次特殊的活动,让我和“坏孩子”的友谊深在心里。