成功就像一株生长在悬崖上的仙草,只要不放弃,就可以采到;成功就像一颗深海骊珠,只要不放弃,就可以拿到。成功的他们发出来一句誓言——决不放弃。
是他,用他的决不放弃造福人民。他经历了成百上千次失败,但从未放弃,他坚持实验,克服了那一次又一次的失败。如果你问他想没想过放弃,他一定会说没有。
他,就是袁隆平,“杂交水稻之父”,他用他的成功有力地诠释了什么叫做决不放弃。
是他,用他的决不放弃创造了辉煌华夏。他每夜都挑灯读书,从未放弃;她每天都专心研读,未找到那份真理;他每天都总结自己,得出新的结论。“温故而知新,可以为师矣”,“学而不思则罔,思而不学则殆”,这一句句至理名言创造了华夏的文明,他从未放弃,只为心底的那份执着。他让“韦编三绝”的故事家喻户晓,他用他的笔墨书写华夏的灿烂。
他,就是孔子,儒家的代表人物。他用他的成功,让我们理解什么是决不放弃。
是他,用自己的决不放弃开创出属于自己的一片天地。他曾是一个乡下的孩子,有着特别浓重的口音,他讲的英语,连老师都听不懂。但他没有放弃,他每天对着大树发音,每天睡前在内衣上默写单词,不知他被人嘲笑了多少次,不知他的内衣磨破了多少件,但他从未想过放弃。他这样的坚持终于有了回报,他创办了新东方外语。他曾说过,“别人用二十年做好的事,我可以用四十年”,就是这样的不懈怠造就了他的今天。
他,就是余敏洪,新东方英语的创办者,他用他的成功,阐述了什么叫做决不放弃。
袁隆平用他的成功告诉人们不要放弃,他用他的成功造福人民;孔子用他的成功告诉人们不要放弃,他用他的成功造就华夏辉煌;余敏洪用他的成功告诉人们不要放弃,他用他的成功为更多想出国深造的人创造机会。现在,我们又该如何做?
没有人会随随便便成功,只有决不放弃才是“捷径”,只有不畏高峰的采药者,不畏险浪的弄潮儿,才能上得高山采得仙草,深入海底,觅得骊珠。
成功的不二法门就是:决不,决不,决不放弃!