成功的秘诀是什么?美国科学家爱因斯坦曾经说过:“X+Y+Z=A,其中X指辛勤劳动,Y指正确方法,Z指少说空话,A指成功。”这是多么富含人生哲理的话语,的确,只要付出辛勤的劳动,使用正确的方法,并且少说空话废话,就一定会成功。中国的大文学家鲁迅先生曾经说过:“哪里有天才,我只是将别人喝咖啡的功夫都用在了学习上。”就连大文学家鲁迅都能将别人喝咖啡、享受生活的功夫全用在了写作上,更何况我们呢?因此鲁迅写出来了那么多妙趣横生、流传千古的好文章。其实,成功的秘诀并不是只有以上的三点,其实要想成功,还必须要有惊人的毅力和顽强不屈的精神。
就像《鲁滨逊漂流记》中的主人公鲁滨逊一样,就有坚强不屈的精神和毅力:有一次,鲁宾逊在出海的过程中,轮船遇上了可怕的大风浪,船翻了,船上的船长、水手、乘客无一人生还,全都死去了,但是鲁滨逊却十分幸运的活了下来,流落到了荒芜人烟的孤岛上,没有吃的,没有穿的,可鲁滨逊居然凭着自己的勇气和惊人的毅力,顽强的在孤岛上生存了28年,最后奇迹般的逃出了可怕的孤岛,从这个实例就可以看出来,要想成功也必须要有惊人的毅力和顽强不屈的精神。
还有美国著名的科学家爱迪生,小时候发现将蜡烛放在镜子前可以使蜡烛变得更亮,从而发明了电灯,在发明电灯时,他凭着不屈不挠的精神,付出了辛勤的汗水和劳动,坚持不懈的用1600种材料做灯丝,反复试验了2000多次终于成功,最终发明了电灯,造福了人类,并且为历史的推进作出了巨大的贡献。
总而言之,要想成功,就得具备以下几种精神:
1、要付出辛勤的劳动和汗水。
2、使用正确的方法。
3、要节约时间,不能虚度光阴。
4、要有惊人的毅力和坚持不懈的精神。