“成功”是指什么?“成功的秘诀”又是指的什么?这个问题在我心中无法得到答案,但经过那一次,这个谜团终于解开了。
那是一个下午,我刚吃完饭,就被老师叫到了校长办公室外,对屋里的高老师说:“让这个孩子也试试吧!”高老师点了点头,叫我到里屋去。那里面有许多人:张湘楠、程雅慧、向乐乐、张文杰、卓金巧……我心想:这不是要选“六一”文艺汇演的主持人吧!一想到这儿,我的心就怦怦直跳。高老师对我们说:“你们把这张纸上的内容读熟,等会儿我看谁读的好。”说完,他递给我们一张纸。听了高老师的话,我立马行动起来,其他人也不例外。后来,我、张湘楠、张文杰还有朱磊被选中了,高老师说:“以后每天下午,你们都到孟芬老师办公室去练习台词。”
那天下午,我照常到孟芬老师办公室进练习。正当我读到《想爸妈》的台词的时,孟老师一脸不悦地说:“你读得一点感情也没有,应该…”。于是我又读了一遍,还是受到了老师的批评。这时,我的泪水开始在眼眶里打转转,心里想打“退堂鼓”。老师似乎看出了我的心思,便和颜悦色地对我说:“老师不是骂你,只是希望你能做得更好。就像毛泽东说的;‘要想不经过艰难险阻,不付出极大的努力,总是一帆风顺,容易得到成功,这种想法只是幻想’。如果你不努力,在你身后努力的人就会超过你,而你却还在原地踏步。”听了老师的话,我收回了自己那‘不争气’的泪水。打那以后,我再也没有萌生出“放弃”这样的想法。
“六一”文艺汇演那天,我成功完成了自己的使命,心里别提有多高兴了,心里比吃了蜜还甜。
通过这次主持节目,我明白了:“如果在通往成功的路上必须要经过一条河,那么坚持和努力必定是那条河上的桥梁!”