我们身边有许多成功人士,例如:比尔盖茨,李嘉诚。他们都是我们学习的榜样,为什么他们那么成功,而我们却那么平凡?
平凡是成功的基础。马云说过,伟大的事就是无数次的平凡、重复、单调、枯燥的做同一件事。成功其实离我们并不遥远,想要在日常学习和生活中取得成功,就要开始改变自己,从一点一滴的小事去做。此外,我们还要拥有兔子一样的速度和乌龟一样的耐力,这样成功将会离我们很近。
要学会一点一滴的积累,就像语文一样,它是学生活和学习相结合,慢慢积累出来的。他需要的是从小学开始坚持不懈,直到现在的积累而成的。要学会注意身边的问题,善于听取他人的对自己的意见和看法,改掉自己从小养成的坏毛病,去掉自己的娇气、傲气、呆气以及傻气,尽量让自己变得越加完美。
要学会注重细节。俗话说,细节决定成败。身边细微的小事都做不好,又何谈去做大事?神州号的发射是中国的巨大成就,它的发射包含了数百人日夜计算和研究,也许一个螺丝,一个小数点就会导致发射的失败,导致宇航员的生命受到威胁,导致国家经济的损失。可见,细节是多么的重要啊!
要学会自我检讨,发现错误后,要及时改正,学会在错误中找到自己存在的问题,牢记于心,不让自己犯同样的错误。失败是成功之母。要想取得成功,失败是必经之路。不要被失败所打击,失败并不可怕,可怕的是面对失败一撅不起,丧失信心与勇气。跨过了失败,你便可看到成功在向你招手!
此外,我们还要拥有兔子一样的速度。在做一件事情的时候。要学会找到捷径,既要保证质量,又要保证速度的去完成某件事,从而提高自己的办事效率,利用挣取出来的时间去做其他有意义的事情。还要有乌龟一样的耐力,在通往成功的道路上,一定会遇到各种各样的挫折,你会被他轻易的打倒吗?不会!你一定要有坚持下去的耐力,就像野草一样,野火烧不尽,春风吹又生。
看吧!其实成功很简单,只要你愿意,从今天开始改变自己,一点一滴,脚踏实地的去做,注意细节,那么成功就不是浮云。你便也可以像你的偶像,你的榜样那样看到胜利在向你招手,迈进胜利的大门。让我们一起努力吧,共同走向成功之路!