自信是成功的第一秘诀作文
成功是一种习惯,失败也是一种习惯。坏的习惯无法改变,但能用好的习惯来代替。自信是成功的第一秘诀。
自信的反面是自卑,那些不相信自己,不靠自身奋斗,将希望寄托于他人的援手,将一切交付于命运的人,是真正的弱者。
在我还只有6岁的时候,我妈把我送去舞蹈班跳舞,一开始我对跳舞真的没有兴趣甚至厌烦,直到老师说要表演给别人看的那天,我不知道是怎么了特别努力的练习但是我不管怎么努力都没有别人跳的好,我渐渐开始自卑,我可能天生就没别人聪明吧,后来自信慢慢的离我越来越远,不,我不能这样,我告诉自己,没有人天生就是完美的他们都是经过刻苦的努力才能有现在的收获,脑海里突然闪过她们在训练时我在偷懒的画面,我羞愧难当,又开始努力的练习,人总要为自己喜欢的东西付出些什么虽然那时候还小,但是仿佛已经经历了很多,渐渐的自信回到了我的身边,到了要表演的那天,我第一次站上舞台,就觉得原来真的有什么会让你感到,你跟别人不一样,就像有人做数学题时跟别人不一样;有人织毛衣时跟别人不一样,我也希望自己有个什么时候跟别人不一样,表演开始了我把每个动作都做到最标准,最后表演结束,台下响起一片掌声,那时候我觉得那是我人生最幸福的时候,可能只是一片掌声,但是这是我这几天的努力换来的,所以我格外的珍惜这段回忆。
一个人面对困境面对挑战,而且在这种相应条件下感到自信,他就是一个勇敢的人。我觉得这句话说的很对,自信更有助于你的成功!