自信是成功的第一秘诀作文
“我不行”、“不可能”……这些放弃的理由充斥在我们的生活当中,如同给我们当头一棒,打碎了我们对成功的希望。理由是放弃的前奏,是畏惧的深根,是多疑的锁链,但成功没有理由拒绝理由,铸就成功。
拒绝理由,少一点放弃,多一点坚持,创造奇迹。如今扬名世界的绿山咖啡在头三年曾亏损百万美元,但被其创始人斯蒂勒坚持了下来。又一度爱到星巴克强大阻击,但他想过放弃的理由,诸如市场竞争激烈,自身实力不足吗?他坚持了下来,改变市场攻略,在K杯生意受益良多,超越了星巴克铸就奇迹。他的成功不在于运气而全是坚持的回报,而这样的坚持是不需要理由的。理由如同铁锁一旦你找到它,它就会将你越捆越紧,你注定会失败。由此看来,拒绝理由方能不半途而废,持之以恒创造奇迹。
拒绝理由,少一点畏惧,多一点勇敢,开创辉煌,被人称之为跳高女皇的伊辛巴斯娃二十余次打造世界纪录。她有过畏惧的理由吗?“最好的永远是下一次”这样的信念激励着她勇往直前,跳出世界第一高度。少找理由无疑是她的秘诀,因为她知道寻找理由就是为自己开脱,就是畏惧自己保持的纪录,我们亦当如此,拒绝理由方能勇敢而无畏困难,书写历史。
拒绝理由,少一点自卑,多一点自信,铸就成功。
话说刘备三顾茅庐而得孔明相助,不料孔明一出山,却军败于当阳,计穷于夏口,但他并没有为自己的失败找借口,如曹军勇猛,实力悬殊等,而是自信地舌成群儒,方能联吴搞曹,才有草船借箭,火烧赤壁之佳话。失败乃成功之母。失败无可避免,但可耻的是为失败代借口。诸葛亮没有开脱责任,因此自卑反而仍能自信地游说东吴,击溃曹操百万雄狮,使天下三足鼎立,我们亦当如此,拒绝理由,方能摆脱自卑,重新洋溢自信的笑容,收获灿烂成功。
纵观古今,拒绝理由就是成功之秘诀,理由如同是罪恶之火,一旦为自己的失败找到理由,就会引火上身,欲罢不能,一连串的失败都将来临。拒绝理由,铸就成功。