春天,动物们要举行一场越野赛。小白兔跟鳄鱼一组,小乌龟跟鸵鸟一组。要到目的地需要经过一片草原和一条小河。裁判员吹响了口哨,小乌龟爬上鸵鸟的背,鸵鸟背着乌龟像闪电似地跑了出去。兔子看都没看鳄鱼一眼,也飞快地跑了,只剩下鳄鱼在慢慢地爬。兔子和鸵鸟它们已经跑过了草原,来到了小河边。乌龟下来了,鸵鸟跳上了乌龟的背。乌龟背着鸵鸟游过了小河,它们叫道:“我们赢了。”小兔不会游泳,站在河边干着急。鳄鱼好不容易爬到了河边,看到了正着急的小白兔,冷冷地说:“你没有帮我,我也不会帮你的。鳄鱼自己游了过去。小白兔一组输了。
原来,只有团结,互相帮助才能取得成功。