成功有秘诀,是要先明确目标,然后朝着目标努力。就像赛跑一样,你要知道终点在哪里,然后不停地往前冲,跑到终点,你就胜利了。
一个人,不能没有梦想,如果你没有梦想,就没有前进的动力。
我们班上有一个同学,这个同学以前成绩十分优秀,但是他没有一个梦想,就只能够随大流。一会儿向着这个努力,一会儿又朝着那个努力。同学们都马不停蹄的跑着,向着自己的梦想冲去。他没有了努力的目标,就不知道要朝哪里走,慢慢地,他就从山的最高点滑到山脚下去了。
这个小事例告诉我们,一个人不能没有梦想。如果没有梦想,就像一只无头苍蝇一样,到处乱飞,到处乱撞。但光有梦想不努力也是不可能获得成功的呀!
我从小就有一个舞蹈梦,想站在舞台上表演节目,让灯光照在我的身上,让万众的眼一齐投向我。为了实现这一个梦想,我三岁半的时候,就让妈妈送我去上舞蹈班。每一次压腿、下腰、劈叉……都是那么的痛苦。可我在忍受,我觉得每一次受的苦,都是成就我将来成功的喜。正是这个信念支撑着我,使我终于靠自己的努力,完成了这个梦想,成为舞台上的焦点。
一个人想要成功,首先要有梦想,还要有为梦想努力的行动。只有这样你才能攀登上成功的顶峰,享受成功的喜悦。