我一直看不起弱小的雨点,是因为它们不懂得团结,我一直都在想,所有的雨点如果能聚集成一个巨大的水球,那不就成雨球了吗,用不着叫这个弱小的名字“雨点”。
可是就在今天回家的路上,我坐在车里,窗外下着毛毛细雨,又让我想起了这个问题,想着想着就睡着了。等我醒来的时候,一看窗外,被惊呆了,我完全看不到窗外的景物,车窗就象被水洗了一样,就在这一瞬间,我对雨点改变了看法。谁说雨点不团结呢?每个雨点落下来,打在车窗上,都会发出“我”的声音,而许多个我加起来,不就变成我们了吗?这不也是团结的一种象征。虽然雨点不大,但是连续下十年、二十、三十年......直到一百年之后,你们能够想象到地球将会变成什么样子了吧!从古代开始,有一次第一天下雨,整整下了十几年,那时候地球整个变成了水球。
又过了若干年后,水才慢慢干旱。而有些地方并没有干,那就是现在的海洋!外国有一位老人,听说孙子得了恐高症,一着急,从几百公里以外的地方步行赶了过来,创造了现在的吉尼斯世界记录。当记者采访他的时候,他笑呵呵地说:小伙子,一口气跑完一百多公里,也许需要勇气,但步行是不需要的,只要你走一步再走一步一百公里不知不觉也就走完了。这句话深深的感触到了他的孙子,他便开始练习起了攀高,第一天爬十个台阶,第二天爬十一个就过样一天天累加,等半年过去了,他就能够轻松的爬到四楼了,又过了很长时间,他徒手登上了帝国大厦,获得的“蜘蛛人”的称号。
现在我对弱小的雨点不再轻视,而是变得敬佩起来!