自信是成功的第一秘诀作文
自信是心灵里不灭的圣火,它源于你对生活的态度和自我的肯定。太阳有被乌云遮住的时候,不可能每天都放射光彩,照耀他人。彩虹也不是天天都能看见的,也需要被人去挖掘。看过《假如给我三天光明》之后,我感受很深。
海伦·凯勒是一位聋哑女孩。她小时候就得了一种病,使她那双滴溜溜的小眼睛也看不见多姿多彩的世界,整天生活在黑暗的日子中。分母们抱着希望,一直寻医问药,可医生也无能为力。于是,父母请来了莎莉文老师来教她学习。
莎莉文老师逐步教给了海伦·凯勒拼写单词。海伦·凯勒感觉到世界上的一切都是有名字的,只要用心去感受,认真去体会就会发现其中的奥秘。
为了尝试海伦·凯勒的胆量,莎莉文老师叫海伦凯勒上台演讲。可她声音却很嘶哑,她一丝不苟地在家里。最后她的声音不再那么嘶哑了。虽然她听不到人世间纷扰的声音,但是她学会了沟通与参与。
看完这本书后,我被海伦这种坚持不懈和自信的精神感动了。俗话说的好:“上帝为我们关上了一扇门的同时,也为我们打开了一扇窗。”是啊,虽然你在这个方面不怎么样,但你在另一个方面也会出类拔萃的!不要灰心,不要难过,只要坚信自己最好,那么成功将离你愈来愈近!
海伦·凯勒坚信:‘知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。’是这种劲头鼓舞着海伦·凯勒,使她有了自信。自信是一种美,具有强大的魅力。只要你拥有它,就能够永葆青春。爱迪生曾经说过:“自信是成功的第一要素,也是第一秘诀。”如果一个人缺少自信的话,那么你就不会成功;如果一个人有自信,那么他将成为以为鼎鼎有名的名人。那么你是要失败还是要成功呢?当你自告奋勇的举起小手回答问题是,这叫自信;当我们能够不再胆怯时,这也叫自信;当我们向别人请教问题时,这也叫自信……自信会将一个人推向成功!
在学习上,我们要有一股坚持不懈的精神。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”不是吗?俗话说:“功夫不负有心人。”海伦·凯勒为了使自己的声音不再嘶哑,整日整夜的在家练习。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不吃苦,哪来的锋利的宝剑;不吃苦,哪来的花香?
是啊,社会固然残酷,但是我们要把磨难当做一种幸福,恒心是开启成功之门的钥匙!坚持不懈不是永远守着一件事情不放,而是全心全意做好眼前的事,向着自己的理想逐步靠近!只有这样做的话,幸福之门与成功之门将会为你打开!