什么是自信?就是有自尊心,不自卑、不自大的人。那样的人是美丽的。
在我没上幼儿园之前,我的胆子很大,可以一个人在家,或者去别人家,在外面玩儿一会儿。每天都能听到我非常快乐的笑声,那时候的我还什么都不懂,我那时是快乐的。
上了幼儿园,老师、同学们都还行,但是有个别调皮讨厌。上大班时有一次我因为玩具和我们班一个人吵起来,我非常生气,就推了他一下,当时我的力气很小,那个小男孩只是后退了几步,但他却大喊着去找老师,说我把他推伤了,腿不行了什么之类的。于是老师说了我一顿,让我小心,别推伤他就不得了了。经过那次以后,我害怕再被老师骂,就变得沉默,平时很少和老师说话,我和同班的小朋友也不怎么敢说话,害怕说错了他们再去告老师。于是,那时的我很少说话,觉得自己不行,没有能力,是个胆小怕老师的自卑的女孩儿。
上小学的时候,遇到过三位班主任,她们对我都不错,但是我上课不敢举手,偶尔老师叫我回答问题,我也是小心翼翼地说话,生怕出了差错老师骂我、同学笑我。但那时我在课下有了一两个小伙伴,经常一起玩儿、一起学习。那时,我是一个稍微自卑的女孩儿。
上了初中,我仍不改我的这个坏毛病,我妈妈于是说:“没什么大不了的,别怕。”但对我不起一点作用。过了一段时间,我们的`《思想品德》课学了一课关于自卑、自信、自大的课文。自卑就是自己觉得自己不行的人;自信就是觉得自己行的人;自大就是觉得自己最牛的人。于是,我想自己不会是自大的人。于是我便下定决心做一个自信的人,而不是做一个自卑的、的人。我坚信我一定会成功的,而现在我已是半个乐观的人了,只要再上课举手,就是百分之百纯乐观、自信的人了。
加油吧,我会努力的,我会把我从自卑变成自信的人的!