走进记忆的果园,收获着一个个记忆的果实,但有一颗果实却深深地扎在果园的中央,拔也拔不出来。那个果实就是自信,从前那个果实还没成熟,到了二年级,它才成熟。二年级以前,我十分缺乏自信,也从来不举手,就算会,我也怕错,受到别人的嘲笑。班干部竞选我也从来不参加。在一次数学课上,我偶尔的打破了不发言的记录。老师在黑板上写了一道题,是我会做的,此时我又紧张又兴奋,心里十分矛盾:去,还是不去?顿时我心里出现了两个小精灵,一个精灵说:去吧!就算错了,也可改,被别人嘲笑也没关系。一个小精灵说:不可以去,答错了多尴尬呀!后来,我还是听了第一个小精灵的话,勇敢地举了手。老师果然叫我回答,结果出乎我的意料我答对了,那时我激动得差落泪了。从那时起我敢发言了,班干部竞选我也敢参加了!慢慢的我变的勇敢了。这件事虽然过去了很久,但至今还让我难以忘怀,它让我明白了成功只属于有准备的人。