我找回了自信作文
自信是成功的秘诀,是一种潜在的、可贵的、强大的力量。居里夫人曾说:“我们应该有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某件事的,无论代价多大,这件事必须做到。”
有一次,我们全家人一起到健身公园打乒乓球。我刚开始非常的感兴趣,可是几个回合下来,我每一轮都接不到球,便开始失去自信,变得沮丧起来。回家路上,我有些闷闷不乐,因为我一个球都没有接到。
回到家后,我坐在电视机面前,被残运会上的一幕深深吸引了:只见两个右胳膊断了的叔叔正在打网球,他们只需要把球打过网就可以了。突然,球快落到地下了,我担心那位叔叔接不到球,说时迟,那时快!那位叔叔的球拍像勺子一样,往上一拍,轻松地打过网去。看着看着,我忽然明白了一个道理:一个人只要有自信,那他就是真正的赢者;如果一个人对自己都失去了自信,那他才是真的输了。
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?每当我在打乒乓球,因为没有接到球而变得沮丧时,在学习中遇到困难想退缩时,在跳健美操碰到难的动作坚持不下去时,我就会想起这两位残疾人叔叔,便充满信心地坚持下去。
我相信任何事情,只要充满信心,就会成功。我努力克服学习中遇到的困难,成绩慢慢地提升了。健美操比赛中,多次获得了全国及市级奖项。在一次次经历中,我找回了自信。