我找回了自信作文
自信是一个人不可缺少的东西,正是因为一个人有了自信,人才会开朗乐观;正是因为一个人有了自信,生活才会充满阳光。
从小我就有一点口吃症,常常因为说话吞吞吐吐遭到别人的嘲笑与讽刺。事情回到七年前的一天,五岁的我和妈妈去商场买东西,我来到一家饰品店前,见到了一只玩具小熊特别可爱,就对妈妈说:“妈妈……我……我要买这……这只小熊。”妈妈一口应允了。随后,我就跟着售货员来到收银台,只听那位售货员姐姐对另一位售货员说:“那个小女孩口吃挺厉害的。咳,可惜了那么漂亮的脸庞了!”
听了售货员说的这句话,我的心比打碎了五味瓶还要难受。回到家,我把自己关在房间里。那几天,我一直闷闷不乐,常常搂着小熊暗自流泪可是小熊又怎知我内心的苦楚呢。
时间悄然而过,转眼间,我已经是小学一年级的学生了。记得那是个烈日炎炎的天气,我背着书包往学校里走去。
“铃铃铃……”随着上课铃声响起,我做好了课前准备。黄老师走进了教室,检查我们的背诵情况。平时一向不和同学玩耍,被同学认为有自闭症的我,这次竟破天荒地被老师叫起来背诵,而且背的还是从开学到现在最难的课文。
我慢慢地站起来,全班同学用怜悯的眼神看着我,个别人的眼神里还透露出了幸灾乐祸。我难过地低下头,沉默着。黄老师走到我的身边,拍了拍我的肩膀说:“没事的,相信你一定会背的。”同桌笑嘻嘻地对我说:“就凭你还会背,瞧你那种样子,说话不把别人笑掉牙才怪!”
我被激怒了,心想:我是会背的,我不能让别人瞧不起我,会背诵的站在这儿沉默,别人就会认为你不会,这样更会使同学们瞧不起的。我深吸了一口气,暗自鼓励自己“加油,一定要加油!”
我刚张开嘴,随即又很快合拢了,这样反复地来回被黄老师瞧见了。黄老师走过来,抚摸着我的头,对我说:“我相信你的行动会令全班同学意外,难道你没听说过贝多芬的故事吗?”我紧握双拳,拍拍胸脯,顺顺利利地把课文一字不差地背了下来。我刚刚坐下,全场来了个“惊天动地”的掌声。黄老师又对我说:“老师相信你以后会更优秀,更出色的。加油!”
从那以后,我来了个“翻天动地”的改变,和同学友好相处,学会笑了,也会为妈妈做事情,我正在向优秀前进。在那一节课上,我找回了久违的自信!
看来自信真是一个人不可缺少的东西。自信是蒙蒙细雨,滋润你的心田;自信就像泼撒在人们心田的种子,在你的心田里生根发芽、茁壮成长;自信是一座灯盏,照亮人生前进的道路。同学们,让我们都自信些,最美的彩虹总在风雨过后升起!