我找回了自信作文
9月24日星期四晴今天,我走进了文光中学。
第一天来到这个陌生的地方还真是有点不适应,一切都是陌生的,陌生的教室,陌生的老师,陌生的同学……唉,坐如针毡地在座位上待了一整天,不过大家看起来都很友善,之前的坏想法通通没有了,以后我一定会很快乐的!加油!加油!加油!10月8日星期三小雨灰蒙蒙的天空下着灰蒙蒙的雨,心情也是灰蒙蒙的。
走在回家的路上,冰冷的秋雨打在身上,一股寒意传遍了全身,难过得想要死去。
考试又考砸了!为什么?来文光已经几个星期了,考试考过好几次,可是为什么每次都只能考得低得可怜的分数呢?我怎么变得这么笨呢?好讨厌这样的自己。
真不知道我来文光干什么——浪费时间吗?我好差劲!10月18日星期五晴期中考试快到了,可我还是在原地踏步,每次小考都是以失败告终。
为什么心里空空的没着落,总觉得丢了什么似的。
是什么?10月25日星期六晴星期六,终于可以忙里偷闲。
打开日记本,一页一页地翻过,总觉得以前的自己和现在很不一样,仔细想想,应该是以前的自己比较快乐,比较活泼,比较——自信吧!是啊,自信!几日来,萦绕在心头的问题终于得到了一个答案。
原来,丢失的是自信。
我怎么可以因为几次小小的小考失利就对自己失去信心呢?只不过是几次小考嘛,何必在意呢?就当作是教训好了。
人的一生都在走,但我要边走边积累——积累教训。
题目做错又怎样,至少我又知道了一道题目的正确解法,那下次就不会错了,不是吗?对!我要对自己充满信心才行。
还是那句久别的老话:加油!加油!加油!后记:我感到庆幸——终于在最后找回了自信!自信是一种感觉,是内心的一个标准,是摆脱束缚的渴望。
相信:只要拥有自信,就会成功。
起航吧,扬着自信的风帆!