橘黄色的月光穿梭于树之间,洒下点点光斑。远处的小丘上有一辆自行车停靠在旁边,身边还站着一个小女孩。
“如果希望是……”我以为被老师选去参加关于希望的演讲,所以每天早晨都要练一练。那一天,柳老师宣布让我去参加演讲时,我很吃惊。
“小嘉,这次好好去做,我知道你不够自信,不过,加油!”老师拍拍我的肩。原来这是老师安排的。
我很担心哪一天会出丑,所以每天我都拼命地在练习,那一天来了。
“有请三年级二班同学为我们演讲。”主持人开始为我报幕。我胆怯地走上台,发现全部人都在看着我,我的脸开始发烫,应该很红吧。但是,想到老师的话,我慢慢调整心情,很快恢复状态。
“如果希望……”我大胆地张开了嘴巴。一开始,我的声音比较小,渐渐的,我不再害羞了。我越说越响亮,越说越有情感。台下的观众都在为我鼓掌、加油。
我还听到了柳老师的声音:“自信,加油!”我使劲地点点头。
总是在不经意间,人总会找到容易失去的一些宝贵的东西。看,在不经意间,太阳也探出了头。