我找回了自信作文
是谁给了我自信?是谁让我明白了许多道理?是仙人掌。它没有玫瑰那样娇艳,没有牡丹那样高贵,没有桂花那样清香,但它却有顽强的生命力和克服困难的决心,它给我带来了希望,带来了勇气和力量。
仙人掌,是一种植物。穿着一身绿衣裳,扎着满身的刺,在荒凉的沙漠中也能顽强地生存下来。
看到仙人掌,我不禁想起了练书法时的一幕幕。刚开始我的书法一团糟,练习时,总是刚练一会儿,就没有耐心了。记得第一次练书法时,前后加起来不到十分钟,我就不耐烦了,放下手中的笔走到阳台上呼吸一下新鲜空气,突然,一股寒风袭来,我不禁打了个哆嗦,阳台上的花儿被风吹得东摇西摆,而仙人掌肃然起敬,我心想:连仙人掌都能克服风雨的袭来,难道我不行吗?于是我重新走进房间,继续练书法。我静下心来,重新拿起毛笔,一笔一画地认真写下来,一分钟、二分钟、三分钟……光阴似箭,转眼间一个小时过去了,我轻轻地放下毛笔,看着我的“杰作”不禁笑了,笑得不是我的书法大有进步,而是我终于克服困难了。现在我终于明白:困难面前要有坚强的信念,要有不屈不挠的奋斗精神。
仙人掌,真是我的好朋友,良师益友。良师,教给我许多人生道理,帮我找回了自信;益友,陪伴着我攻破一个个难关,迈向那漫长的人生。