为自信喝彩作文
上个星期学校举行了期中考试,当时我心里很怕考不好,被批评。离考试前三天,我内心就有一种不详的预感,每天晚上都噩梦惊醒,脸上还有着一串串的汗珠,梦中总是梦到在考试时,老师严厉的话语:“好好考,认真些,考好点!”时时在我耳边回响。在考试的前一天晚上,我竟然被噩梦吓哭了,妈妈看到了,把我叫醒并对我说:“考试只是对你半学期学习情况的检测,看看自己哪学得不好,补一补,学会就好了。考试时你尽力就行了,不给自己留下遗憾,加油,睡觉吧!”我才试着放下担子,睡了。
第二天,我怀着紧张的心情来到了学校。当我拿到卷子,我的手不停地抖着,根本拿不起笔,在我焦急万分时,妈妈的话回荡在我耳边,我冷静了下来,想了想妈妈所说的话。我恍然大悟:是啊考试根本不算什么,不用那么紧张,要对自己有信心,不用管他怎么说,怎么看,只要自己尽力了,考出来的成绩就不会让自己失望,更不会让他人失望。我带着这样的心态,轻松的考完了三场,没有一点压力,也没有感到一点遗憾。今天成绩出来了,考的很理想,又获得了年级前十名的荣誉称号。
我能有这样的成绩,全是因为妈妈的那句话,是它指引我战胜了自卑和胆怯。是的,信心是力量的源泉,我自豪,因为我战胜了心魔,我为自己喝彩。