自信作文
同学们,你想成为班级里的“头头”吗?你想成为一个小领导吗?如果起,那就看看这本书吧!
相信你看了《成为小领导的55个诀窍》这本书后一定会有所收获。这本书告诉我们:要看重自己,因为这个世界上不可能有另外一个人和你完全相同。无论你是优秀还是一般,都没有人可以取代你在这个世界上的地位。如果你很自卑,那么,你就永远不可能打开成功的大门。但是,如果你改变自己,把自己变成一颗珍珠,所有的烦恼、自卑就都会烟消云散了。在学习上,你的成绩是不是足够优秀?在同学间,你有没有真正做到关心、帮助同学?在待人接物时,你有没有做到热情而礼貌?如果你都做到了,那就证明你是一颗耀眼的珍珠;如果你现在正朝着这些方向去做,那说明你正在经历变成珍珠的过程。虽然变成珍珠的过程是痛苦的,是要付出努力的,是要随艰难与磨难的,但总比做一粒沙子强多了啊!
读完这本书,我受到了很大的启发。我懂得了做人必须要有自信,只有充满自信才能把一件事做得很好,如果你自己都不相信自己能做好一件事情,那么,这件事情你就永远做不好了。我认为我还不是一颗耀眼的珍珠,所以我还需努力,我要真真正正成为一颗发出灿烂光芒的珍珠!
我坚信,有志者,事竟成!