找回自信的青蛙作文
从前,有一只自信的小青蛙,经常吹嘘自己。
有一天,这只小青蛙对这只圆眼睛、白翅膀、软毛的小鸭子吹嘘道:看着我,我会游泳和潜水,而且我穿着一件绿色的外套!”小鸭子说:我比你强多了,我会飞!”青蛙疑惑地问道。但是为什么我没有看你飞?”小鸭子说:那是因为我有点懒。”如果你不相信我,我说小鸭拍打着雪白的翅膀,在天空飞翔。青蛙抬头看着天空,心想:为什么我不能飞?”
青蛙然后走向小猪的房子,看到里面有一股美味的味道。他推门进去问小猪:你会飞吗?”小猪说:虽然我不会飞,但我仍然非常自信,因为我能烤出世界上最好的蛋糕,而且我的外套是粉色的,这是我最喜欢的颜色。”小青蛙不相信。他坚信他能烤出这么好的蛋糕。蛋糕放入烤箱,散发出一股异味。青蛙打开锅,看到蛋糕烧焦了。青蛙更没有信心了。
再往前,它遇到了一只正在看书的兔子。“甲、乙、丙、丁。。。。。。”青蛙让兔子教他读书。兔子高兴地同意了,但是学到了很多。青蛙只知道字母a。青蛙生气地把书带回家。当它打开书的时候,一些奇怪的字母出现在上面,但是它回到了兔子的身边。兔子问它:“你能认出它吗?”青蛙说:我不会,为什么我找不到自信?”兔子说:你很聪明,例如,你可以游泳和跳水,这些都是你的优势。”
青蛙恍然大悟,跳了过去,动了一下,青蛙又恢复了信心!