找回自信的青蛙作文
很久以前,有一只自信的小青蛙,它常常夸耀自己。
一天,小青蛙又在和圆眼睛、白翅膀、皮毛柔软的小鸭夸耀自己:你看我,会游泳,会跳水,而且我还穿了一件绿外衣呢!小鸭说:我呀比你好多了,我还会飞呢!青蛙疑惑地问:可我怎么没看你飞过呢?小鸭说:那是我有点儿懒。不信你看,说着小鸭拍动了雪白翅膀飞在天空。青蛙仰望着天空心想:我怎么不会飞呢?
青蛙接着往前走,到了小猪家,只见里面冒出了香喷喷的味道,它推门进去问小猪:你会飞吗?小猪说:虽然我不会飞,但我还是很自信,因为我会烤世界上最好吃的蛋糕,而且我的外衣是粉色的,那可是我最喜欢的颜色哩。小青蛙不服气,它坚信它也能烤出那么好的糕点,蛋糕进了烤炉,可发出了异味,青蛙打开锅一看,蛋糕糊了!这下青蛙更没有自信了。
再往前走,它碰见了野兔,野兔正在读书,A、B、C、D……青蛙请求野兔教它识字,野兔愉快地答应了,可学了好些,青蛙只认识了字母A,青蛙气冲冲地把书拿回了家,它打开书时,书上出现了一些陌生的字母,无奈它又回到了野兔身边,野兔问它:会认了吗?青蛙说:我不会,我怎么找不着自信呢?野兔说:你很聪明,例如你会游泳、跳水,这都是你的优点啊。
青蛙豁然开朗,一跃身跳了一个动作,青蛙又找回了自信!