我收获了自信作文
漫漫人生,翻开历史的卷历,有哪篇诗不是用自信写出?有哪一幅画不是用自信绘出?有哪首歌曲不是用自信的音符谱出?自信是前进的动力,我从竞选少先大队委中收获了自信。
这天,阳光明媚,同学们脸上挂着永远不会消失的笑,我兴奋地走在回家的小路旁,一想起老师让我竞选大队委,我心里就乐开了花,我脚下恨不得生了风,踩上风火轮,赶紧飞回家去,告诉爸爸妈妈这个好事。
我一回到家,就兴奋无比地告诉了爸爸妈妈这件好事后,匆忙赶回了房间,马不停蹄地写稿子,经过一中午的“奋斗”,一篇可以说是完美的稿子终于出炉了,我转念一想:再写一篇吧!万一再写的好呢,那我可就吃亏了!我刚想完,我的灵感就像永远不会停的洪水,又写了一篇稿,我仔细一对比,还是第一篇好,于是我把它背得滚瓜烂熟。
终于等到了竞选的日子,我怀着兴奋的心情来到了阶梯教室,一进门,看到黑压压的观众,我的心就怦怦直跳,忐忑不安。当主持人念到我的名字时,我钻出人山人海的观众区,走到舞台上,我深吸了一口气,心里默念爱默生的名言:自信是成功的秘诀。对!相信自己。我站在话筒前自信地朗读起来,那声音不再颤抖,而是抑扬顿挫,感情丰富,我不知不觉地演讲完了,台下响起了一阵掌声,那掌声十分热烈、响亮。我知道,我成功了。我战胜了自己,收获了自信。
爱因斯坦从纵向中收获了自信;李开复从一次与领导讲话中收获了自信;我,从这次竞选中收获了自信。