我收获了自信作文
一年前,我还是个不太有自信的人,再一次偶然的机会中,我收获了自信 。
那是阳光明媚的一天,我跟随老师来到了大雁塔广场准备采访陌生人。做好准备的我能成功吗?陌生人会不会拒绝我?我会说错吗?我忐忑的看向了爸爸妈妈,他们向我竖起了大拇指,为我打起!但心中的不安仍让我踌躇不前,最终,我还是踏上了采访之旅。
我东跑跑,西看看,终于将目光锁定在了一位帅气的大哥哥身上。我慢慢靠近大哥哥,甚至能听见心脏仆仆跳动的声音,以至于都不知道是怎样来到大哥哥身边的。我咬着嘴唇,紧张的问,我能问你几个问题吗?可以,大哥哥说。我抑制住心理的紧张和激动,吞吞吐吐的问,大哥哥答完后向我竖起了大拇指,我心想,原来只要自信,一切都可以做到。
我自信的在广场上跑着跳着,同时用眼睛搜寻着下一个陌生人。这时一位漂亮的大姐姐出现在我的眼帘。经过大哥哥的鼓励,所以我兴奋得跑过去,一字一句礼貌的向大姐姐提问,大姐姐也毫不含糊的回答了我,并说,你真像一个小记者。我听了十分高兴,心里像开了一朵小花。
这一次采访增强了我的自信,所以每当遇到困难时,我都会对自己说,加油,你是最棒的。因为那一次我收获了自信,让我充满了动力。同时我也知道了,自信源于日常积累,准备充分了就会自信百倍。