自信作文
每次,当看到别人勇敢地站起来并洪亮的回答问题时,我就会问自己,我为什么不能呢?每次参加社团活动时,我为什么不能积极踊跃地报名,落落大方上台展示自己的才艺,我为什么不能呢?
因为我没有自信。
每当我想勇敢地站起来时,总会有一个侏儒的小人阻拦着我,让我好不容易积攒起来的勇气,全都掉落在地下。直到上了初中,我遇到了几个非常热情、开朗的老师。他们鼓励着我,让我逐渐地拾起了我的自信。
上语文课时,语文老师绘声绘色把我们带进诗意的海洋,我不禁入了迷。当老师问问题时,我情不自禁地举起了手。我站了起来,虽然有点害怕,但还是说出了答案,这时我自信心在初长。
上英语课时,英语老师那随机点名的上课方式让我站了起来,回答了问题。每次英语老师夸奖我,这也使我的自信心增长。
上数学课时,数学老师那幽默的讲课方式是我最喜欢的。小学时总是感到数学非常的无聊,但自从遇见这位与众不同的老师,我就喜欢上了数学,这是我增长自信心的最大原因。
数学老师总是让我们自主学习,并且上讲台像一个小老师一样讲课,这样我上得讲台多了,就不会再惧怕讲台了,也渐渐地和讲台关系好了,讲台似乎成了我的好朋友,鼓励着我,让我拾起了自信心,讲的多了渐渐地也不怯场了,声音也逐渐大了起来,并且上讲台讲课还帮助了我更好地理解题目,这一切的最大功劳都得归功于数学老师。是数学老师让我重拾了自信心。
现在当看到别人大胆回答问题时,我就会忍不住自信地站起来。
原来,我也有自信。